【白猫】現在タウン完成時間半減中!強化を優先させるべき施設はこれだ!!!

おせニャん5

GWキャンペーンの一つとして、現在タウンの完成時間が半減中です。
無計画にタウン育成をするのは非常に勿体ありません。
みんなの意見や管理人の独断と偏見による育成優先度ランキングをまとめてみました。

殿堂の上限解放来たけどまだタウンミ来てないし時間も惜しいからヴァリアント優先でいいよね

一気にきたね。とりあえずタウンはどれから優先してやっていくか決めとかんとな。変身士訓練所とソウル施設はさっさと合体させてスペース確保せねば
表示上はタウン半減になってないけど、スタートするとちゃんと適用されてるんですねwひとまず剣・槍・龍・魔の殿堂優先
タウンは優先順位つけないと
色々雑魚るとやばい

とりあえず育成するタウンの優先順位をつけよう

変>竜>剣>槍>斧>弓>拳>双>魔

タウンMSがある限定施設>タウンMSがないがステータスに関係する限定施設>タウンMSがある施設>訓練所>研究所>タウンMSがない限定施設

白猫タウン時間半減はくそでかいからこの時期に時間かかるもの優先で育てる
タウンはとりあえずヴァリアントの合体出来るのから優先だな
合体させないとスペースがヤバい
イベントの石碑とヴァリアント訓練所からやろう
石碑は協力くるまでは出来ないから、まずは訓練所をMAXにして合体させようかな
で、明日1日しか時間取れないんですけど、どれ優先したらいいの
タウンミ増え過ぎてて訳がわからない
ドラライか双剣か剣のどれのタウンを優先しようかな
タウン半減きたのは良いけど、悩んでしまう。
効率よく半減活かすには。元から時間かかるのを優先すべきか、簡単に済むものを早く終わらせてしまうか。
タウンマが遠のいて行くね………………。
以下は管理人の独断と偏見による、半減期間中の育成優先度ランキングです。
タウン育成に悩まれている方は宜しければ参考にしてみて下さい。

1位
各種訓練所

一番場所を取る施設です。
今後まだまだ施設は増えると予測されますのでまだ合体させていないものがあれば半減期間中になるべく合体まで済ませておきましょう。
訓練所内での優先順位は勿論良く使う職からでいいと思います。

2位
金鉱、ソウル発掘場

こちらも場所を取る上に、普段は後回しにしてしまいがちだと思います。
この機会に合体させて今後の新施設の為タウンのスペースを確保しておきたいですね。

3位
各種研究所

研究所は比較的完成に時間のかかる施設です。
半減キャンペーンの恩恵が大きい為この機会に出来るだけレベルを上げておきたいですね

4位
宿屋、レストラン

既にレベルMAXにしている方も多いかもしれませんが、まだの方は一番半減キャンペーンの恩恵を受ける施設です。

5位
太古の鳥獣碑画

本来ならタウンミッションがある為1位におきたい施設ですが、現在必要なルーン集めの効率が悪いです。
専用協力クエストが来るまでは後回しにして構わないと思います。

snj2015.10.21.09
管理人コメント
勿論タウン育成の進行度により優先順位は変わると思いますが、大体こんな感じではないでしょうか。
アジトを広げきれていない方はまずアジトからの方がいいかもしれませんし、金鉱やソウルのタウンミッションを無視する方はそもそもタウンに置く必要がなくなります。
もっとこうした方がいいよ!という案があればコメント欄にてご意見頂けると幸いです。