【白猫】資源のルーン集めめんどくさ!効率のいい周回方法や各ルーンの必要数まとめ!!

ハーヴェイの作業台

ドラゴンライダー強化記念イベント「Flower of Grace~花咲く竜の島~」ではイベント施設の強化や報酬の交換に大量のイベントルーン「資源のルーン」が必要となります。
この「資源のルーン」集め周回で効率のいいみんなの周回方法や必要ルーン数をまとめました。

資源のルーン集めめんどくさっ!

資源のルーンて後々実装されるであろう協力で入手できるよね?
シングルでしかダメとか言われたらだるすぎるんやけど…_(  _‾ω‾ )_
資源のルーン数多いし偏るし。。。
結構しんどいぞこれw
資源のルーン集め絶対一番最初のところが効率いい
40秒くらいで終わるし()
他のところは5分以上かかるでしょ() pic.twitter.com/FaaKAM9SNJ
資源のルーン集め大変って話だけど、施設分はとっくに終わってた。サブ垢との自演協力だから、協力ボーナスと相互ボーナスで2倍になってるのが大きいっすな。英雄の戦功シークレットなんかもそうだけど、運営的にはシングルクエストも相互で一緒に遊んで欲しいってことなんやろね。

資源のルーンは木材以外は霊峰でいいかね・・・木材は森の方がいい気がする(どうせ周回するならって意味で)

以下、資源のルーン必要数です。

「ハーヴェイの作業台」強化の必要ルーン数

・骨:220個
・木:410個
家具の交換に必要なルーン数

・骨:70個
・木:300個
・石:230個
・皮:150個
「陽だまりの家」合体+強化の必要ルーン数

・骨:2510個
・木:810個
・石:5個
・皮:455個

イベント施設強化+全報酬交換に必要な資源のルーン総数

・骨:4100個
・木:3020個
・石:1815個
・皮:1505個

snj2015.10.21.09
管理人コメント
基本的には必要数の多い木や骨を優先的に集めるのが良さそうですね。
木は「命溢れる森」、骨は他のルーン集めも兼ね「禁断の霊峰」をバランス良く周るのがおすすめです。
また、協力プレイを利用すればさらに効率が良くなります!
※イベント期間は9月15日迄

関連記事

『【白猫】資源のルーン集めめんどくさ!効率のいい周回方法や各ルーンの必要数まとめ!!』へのコメント

  1. 名前:  : 投稿日:2016/08/28(日) 17:27:53 ID:EzNjQzNDU

    自演協力ばっかでウケる
    自然なユーザー同士の協力してもらいたいとか思ってるんだろうけど
    そんな流行ってるもんじゃないからな白猫

  2. 名前:匿名 : 投稿日:2016/08/28(日) 18:15:35 ID:EzNjQzNDU

    最近の運営と今回のガチャ激絞りのせいで友達全員辞めたから協力も出来ない
    てかピッケルはボム、看板はソウルオブナイツの仕様で良かっただろ なんで劣化してんの?