【白猫】「ガシャドクロの石板」強化に必要なおばけのハイルーン必要数、おすすめクエスト!

おばけのハイルーン

サマーバケーション2016のクエストクリアで入手できる「ガシャドクロの石板」は開幕から90秒間1回の状態異常バリアのASが付いてます!
1度きりの上に張り直しは出来ませんが、状態異常バリアを使えないキャラには無いよりずっといいので是非育てたいですね。
強化には新ボスガシャドクロが落とす「おばけのハイルーン」が必要となりますが、ステージによって確定ドロップではない様ですので注意しましょう。

ガシャドクロの石板
コスト低いし、思いっきり油断してたけど、これは作っておいた方がよいアイテムでは??? pic.twitter.com/0fdSIYkWDw
ガシャドクロの石板
・おばけのハイルーン 20
・黄のルーン 1540
・黄のスタールーン 920 pic.twitter.com/HCVSJ7QhWX
おばけのハイルーン20個でいいの良心的ね

なんでおばけのハイルーンはドロップ確定じゃないのよ( •̅ω•̅ )

( ・ω・)∩シツモーン…

‍うらめしや…‍の…
‍おばけのハイルーンは…
12-3‍も出ますよね?
|ョ・ω・`)チロッ

‍相互でやったら…
‍だめ?(。í _ ì。) pic.twitter.com/N1pgwHXtgo

おばけのハイルーンってどこが集めやすいんだろ?
おばけのハイルーン確ドロじゃない?
ステージ間違ってないはず
5回くらい周っても落ちないんだけど pic.twitter.com/gV6k9h3RxY
おばけのハイルーン、11-3で助っ人は報酬ないけどそーいうもんなの?
助っ人がまだそこまで進んでないから?
ガシャドクロの石盤
おばけのハイルーンは20個
11-3が周回しやすい
外殻は打、中身は斬が有効だと思う…
協力でやると助っ人には何故か報酬入らないので注意
#白猫 pic.twitter.com/ZFV4WVI11Q

snj2015.10.21.09
管理人コメント
おばけのハイルーン必要数は20個、確定ドロップのステージは、サマバケ島11-3「ガチンコ親父」でこちらがおすすめステージです。
12-3「次世代おばけ屋敷」もガシャドクロが出ますが、こちらは確定ドロップではない様ですので11-3周回を周回した方が良さそうです。