【白猫】茶熊ツキミ難民必見!ドスエハン以外のランク上げお奨め周回クエストはここだ!

キャトラ砲

現在通常クエストの獲得経験値が1.5倍中の為ランク上げにはもってこいですね。
しかし今人気のドスエハン周回は茶熊ツキミ必須の為、周れていない方も居らっしゃると思います。
そこで茶熊ツキミが居なくてもランク上げが捗るクエストを紹介します。

ツキミ持ってる人は楽にランク上げできるからいいよね。

結局なんでツキミが欲しかったかと言えばドエスハンしばきでランク上げしたかったからで…
@mido_cats 5/9までは4725pt稼げるのでランク上げするチャンスですよ!
フレンドはツキミ固定やハルカ固定で検索してフォローすればなんとかなると思う。
もうツキミは諦めよ( ˇωˇ )
ランク上げはまた今度やな(*’ω’ *)

ツキミ引けなかったのでランク上げ頑張れませんありがとうございました
結局ツキミ当たらなかったからランク上げは先送りやな。そう遠くないうちにまた1.5倍くるっしょ
ランク上げで使いたいからツキミ欲しかった
ツキミでランク上げする奴を恨みつつ寝よう
やっぱり茶熊ツキミじゃねーとランク上げ厳しいよなぁ〜
結局ツキミ当たんなかったからランク上げ出来ないじゃん 経験値1.5倍意味無いわ
以下オススメクエストです。
・バルラ島H12-2「城門をこじあけろ」

1.5倍中の経験値:188

門の破壊クエストです。

夏カスミのS2なら開始位置から門に届きます。
プレミオ、ツキミ等は少し移動する必要あり。

・ディーダ島H9-2「驚異のキャトラ砲」

1.5倍中の経験値:218

門の破壊クエストです。

こちらはツキミのS2以上の射程があれば開始位置から門に届きます。
テトラのS2は少し移動しなければ届きませんでした。

・スキエンティアN10-1「闇夜にまぎれ」

1.5倍中の経験値:261

目的地到達クエストなので、塔剣イサミ等移動速度の速いキャラがオススメ。
サーチライトは根元をころりんする事で回避出来ますが、回避が面倒な方はステルス持ちのキャラを使うと楽です。

snj2015.10.21.09
管理人コメント
より効率を上げる為には倍書を使い、経験値アップのリーダースキルを持つキャラをリーダー、助っ人両方に選びましょう。
手持ちに居なくても、助っ人にこれらのキャラを選ぶだけでも効率が段違いです。

・経験値極大アップ持ち
茶熊ハルカ、魔ツキミ、アマタ

・経験値大アップ持ち
サマーソウル