【白猫】使える拳キャラがいない人でも呪拳は取っておいた方がいい?

呪拳真カースオブウェイマク

使える武闘家がいない人でも呪拳スルーはもったいない?

呪拳イベントが復活し、前回の開催時に呪拳を作れなかった人達も今回でやっと完成したという人も多いと思います。
でも使える拳キャラがいない場合はどうすればいいのでしょうか?

885: @白猫プロジェクト
拳キャラ星4は一体もいないんだけど、呪拳スルーはもったいないですか?
意地でもガチャで引いていくべきですか?

888: @白猫プロジェクト
>>885
タビィと猫とブリキと妖精でも連れてってやるけど、そんな人ばっかじゃないからなぁ。

889: @白猫プロジェクト
>>885
ルウシェに全力出した方がいい
最悪呪拳間に合わなくてもルウシェ自体はやってける

892: @白猫プロジェクト

>>885とは別人なんだけど、俺も武闘家はいなくて諦めてたんだ
でも呪装備は必須級みたいな書き込みよく見るし逃すと手に入らないらしいんだけどほんと?

でも俺はルウシェに全力って言ってもすでに3500以上ぶっ込んでもうジュエルが…

925: @白猫プロジェクト
>>885
呪い武器は杖以外はキャラがいなくても全力で取っとけ

893: @白猫プロジェクト
呪いシリーズは会心強化により更に価値が上がった
取れるならまず取るべき。復刻なんていつか分からんぞ

894: @白猫プロジェクト
戦力にならない旨を書いて募集すればそれなりに人集まるよ
正月イベ始まると過疎るだろうからこの週末で出来るだけ進めておいた方がいい

895: @白猫プロジェクト
復刻にしても次は弓だしこの先半年以上はまず来ないだろうね
呪イベはいつも部屋不足で「寄生です」とか書いても来る人は来るからやってみるといいよ

897: @白猫プロジェクト

呪装備はPS無けりゃすぐ死ぬし必須は無いよ
逃したらすぐには入手出来なくなる可能性がある位で今回の呪拳は2回目

初回の頃は確か武器ガチャ2倍前でメモソもそんなに配られてなかった筈で良い武器無いなら無理して取る価値はそこそこあったけど

899: @白猫プロジェクト
呪いイベは早いほうが結果的に楽
時間が経てば俺みたいな寄生しないと無理な人ばっかになってキツくいく

903: @白猫プロジェクト
呪い武器がモチーフかよってくらい合うキャラいるしねえ
シャルロットみたいな

915: @白猫プロジェクト
今後出る拳が呪拳適性持ってる可能性を考慮したら確かに持っといた方がいいな
ルウシェだけ見たら別にいいかもしれなくても

914: @白猫プロジェクト

取れるなら呪拳とったほうがいいのは確かだけど、現状拳キャラいないなら難しくね?

いないキャラのために頑張るより今は施設とキャラを揃えて呪弓とか次にくるイベントに備えるのもアリだと思うが

引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1450841504/

snj2015.10.21.09
管理人コメント
拳強化→限定キャラルウシェ→呪拳復活のコンボはえぐい(-_-)