【白猫】呪斧がクリアできない人が安定してクリアできるようになる方法!

ノアモチーフ

呪斧クエストは高難度でこれを周回するのは大変ですよね。クリアできない人が安定してクリアする為にはどうしたらいいんでしょうか?ポイントはあのキャラとあの武器?

友達と一緒に呪斧終わらせたが餅ノアで死ぬってどうなのよ・・・
武器80連回して最後の最後にノア餅交換できたけどこれあるのとないのとで呪斧の難易度かなり変わる

呪斧は餅持ったノア無双するダンジョンだからな…
ノアに餅武器持たせていくと呪斧どれもソロでもゴリ押しでいけるとかヤバイな…やり過ぎるとPS低下しそうだ…

呪斧イベントは餅持ちのノアがいないとキツいな〜(^_^;)。とくに上ルート!逆にノアがいればソロで余裕(笑)。そのくらい火力と生存率が違い過ぎる(^o^)。とくにクラゲとカウンターが優秀(^o^)

#白猫プロジェクト
#呪斧 pic.twitter.com/StvRroLFUB

ノアに餅持たせたらS2二発ぐらいでバホメ倒せるようになった。呪斧専用キャラかよ。
マンドラゴラの叫び喰らってからずっと呪斧ヤダ無理怖いとか怯えてたけど、ノア餅スキルで3つとも楽勝になりましたまる

呪斧のルーン集め終了。ノア餅あると一番上が楽。
ノア餅状態異常バリアもあるのか呪斧適正すごいな
ノア餅って状態異常バリアあったの!?(呪斧終わってから気づいた)
呪斧
1.マンドラゴラは状態異常にしてから倒しましょう
2.バフォメットのプロテクションバリアは約1万で割れる
3.赤いモヤに包まれたら20秒間逃げ回りましょう
4.極度凍結は有効(Xルーシーorノア餅)
5.ロザリー持ってたら連れて行こう(対バフォメット)
2日目にしてやっと呪斧慣れてきた。ノアというかノア餅の方があるとかなり助かる。状態異常バリアとスキルバフあると道中もボスもぐっと楽になった♪
ノア餅交換したほういいかなぁ呪斧状態異常えぐいよね
わぁい!呪斧完成じゃー!マンドラゴラで苦戦してる人はノア餅のスキルで状態異常無効バリア貼りながら進めば良いと思いますまる pic.twitter.com/K6NuCueZVc

snj2015.10.21.09
管理人コメント
ノアとノア餅を連れていくのが大多数ですね。ノア餅は交換で入手する事が可能なので検討してみてもいいかもしれませんね!