【白猫】呪斧はほんとにノア居ないと無理??そんな事は無いぞ!ノア引けて無い奴はこいつらを使え!!

呪斧1

ノア以外の呪斧おすすめキャラです。ノアを持ってなくて呪斧を諦めかけている方や、持っていてもノア抜きで呪斧に挑戦したい方はこちらを参考に。

ノアいなくても、シンフォMax、温泉リーゼs2で普通にこれくらい火力でるから、ノア持ってない人は、是非やってみて下さい! pic.twitter.com/29NO8ury6X

呪斧でオレリアが活躍しすぎてて4凸したい
ロザリー最強説
ノア持ってない俺はロザリーいなきゃ呪斧、絶対クリアできねー…
新ボスのバフォメットだが、硬すぎるのでノアいないとかなりキツい。持ってない人は温泉リーゼロッテで陣張れば何とか持ってける。
どっちもいなければ時間かけて頑張って倒すしかない。

呪斧は

オレリア
アンナ
ロザリー

でストレスフリー

ノア持ってない人向け呪斧オススメキャラ。
①ユッカ餅ザック
神気組という事で基本ステータスが高くユッカ餅の撃破数HP回復の恩恵が非常に大きい。
又、感電、燃焼を持っている事で道中ではほぼ敵無し。
更にはシンフォニーもある為サポート性能も高い。
バフォメット戦だけがネック。
@okometeacher ノア持ってない人向け呪斧オススメキャラ
②ロザリー
チャージS2で2〜3発でバフォメットを仕留められる圧巻の火力。
後はなにを持たせるかだがバフォメットは極度凍結が効くのでノア餅が良さげ。
後は攻撃バフかけれる武器がよい。道中はお察し。
@okometeacher
ノア持ってない人向け呪斧オススメキャラ
③獅子メア餅獅子メア
どの攻撃にもドレインが乗るので道中の安定度はかなり高い。通常攻撃を使わなくなった点でファンネルの有用性がかなり下がったがあるとやはり便利。
感電を持たせて道中の主力にどうぞ。
@okometeacher ノア持ってない人向け呪斧オススメキャラ
④ユッカ餅or獅子メア餅リベンジアンナ
何と言ってもS2につくリジェネの存在が大きい。
ユッカ餅でより体力面を安定させるか獅子メア餅で感電させるかはお好みで。
いずれにしても攻撃バフがあると良い。道中用です。
@okometeacher ただし上段の異花ノ消散は難易度的に非常にきつい為ノアを持ってない人にはオススメできません。
下段の黒煙ノ侵食が超安定。
役割分担がしっかりできるなら中段の積怨ノ真髄が一番時間がかからない様です。
@okometeacher 一つ書き忘れた。
このオススメ紹介はソロクリア基準なんで協力組んでやるなら話は変わります。
特にXルーシーはペアならいなくても良いかと。
2台持ちでソロやる人にはオススメです。
呪斧はこんな感じでテクニカル固めにしてロザリーの攻撃を40%上昇にして、
オレリアザックで進み、
ボスはルーシーで極度凍結にしたのちロザリーでワンパンっていう作戦でやってる(なお一回だけ) pic.twitter.com/cBUuFuXahT

よし、呪斧慣れた♪オウガ、ルーシー、ロザリーで決まり♪一番上だけ温泉リーゼ入れてるけどwジュエル回収したし4人でもいいじゃないw

ノアいない人諦めないで!ノアいなくても何とかなるよ!

snj2015.10.21.09
管理人コメント
ノアが居た方がさすがに効率は上がりますが、居ないと無理という訳でもありません。難しいクエストに挑むのがアクションゲームの醍醐味なので一度はクリアしておきたいですね!尚、極度凍結があればバフォメット戦がぐっと楽になります。極度凍結付きのノア餅はノア本体と違い交換で手に入れられるので、極度凍結付与出来るキャラが居ない場合ノア餅交換も選択肢として考えてみましょう。

『【白猫】呪斧はほんとにノア居ないと無理??そんな事は無いぞ!ノア引けて無い奴はこいつらを使え!!』へのコメント

  1. 名前: : 投稿日:2016/03/12(土) 19:47:06 ID:YyMDc2ODk

    ノア持ってない雑魚おりゅー?www