【白猫】バケコチャレンジ被弾サブミがUZEEE!!!被弾しないコツは!?ステルスの活用法とは!

バケコチャレンジ

チャレンジ系では恒例の被弾制限サブミッションですが、バケコチャレンジではバケコでしか挑戦出来ないステージもあり拳が苦手な方は苦労している様です。
しろっきーがステルスを上手く使って攻略するようにとアドバイスしていましたが、どの様に使えばいいのでしょうか。

バケコチャレンジのセメントの被弾5回以内きっつ
トライダラーのボスの耐久削れるヒーローなんて居たかなあ

バケコチャレンジ普通にむずいよーw セメントの被弾回数制限つらい(/Д`;
ぶっちゃけ言うとバケコにセツナ餅持たせるとダメージ無しでクリアできる
なお被弾しないとは言っていない
バケコチャレンジ全クリー。ミゼラブル被弾制限が1番難しくてあとはストレート。バケコとセツナ餅は強かった pic.twitter.com/N4gnzfEXMS
バケコのステルスを生かしたステージがなかったの残念。サマソのSPバリア活用してSP回復なしステージは楽しかった
バケコチャレンジ2つめのセメントセメタリウィーが一番難しい問題。石像ぴょんぴょん+くるまブンブン+馬くるくるぴょんぴょんでやたら被弾してまう

@ayumuwcat バケコのステルス使うとうまくいきますよ!
自分はミゼラブルに結構苦戦しました。
バケコチャレンジ一通りクリアしたけど被弾回数だけできないねぇ

バケコ餅でどこまで行けるかとかやってみたけど、二つ目で速攻リタイアして英雄シャル餅バケコのソロで全部一回で終わった

SP回復とステルスの組み合わせが強い
石版解放したらもっと強いんやろな

#白猫 pic.twitter.com/DSONBm0fXU

バケコチャレンジ思ったより難しくはなかったなぁ…コツとかは特にないけどバケコのステルスの有効活用はちゃんとすべきだな…

snj2015.10.21.09
管理人コメント
敵に囲まれそうになったり挙動が怖い敵が多い危険な場面では、とにかくS2で殲滅しつつタゲを切る事ですね!(カメレオンには注意)
殲滅しきれなくてもステルスがかかるので、落ち着いて残った敵を片付ける優先順位をつけ、位置取りする事が出来ます。

尚、S2を打った際タゲが切れる前に攻撃行動に入っていた敵が残るとそのまま攻撃が当たる場合があるので、スキル終わりに1コロリンがおすすめです。
また、タゲを切ると背後から攻撃すればバックアタックとなり通常より多くのダメージを与えられます。
高HPの敵を早めに処理したい時はこれを意識するといいと思います!
敵が複数居る場面でのSP回収は、個人的にコロリンショットの連打がおすすめです。