【白猫】すずの友情覚醒に必須!!デレネコのルーンの必要数と入手方法まとめ!!!

プリティフレンズ

すずの友情覚醒には、「デレネコのルーン」が必要です。
このルーンは5つ必要なのですが、それぞれどこで手に入るのでしょうか?

「キャトラといっしょ」はすずの武器スキルか
友情覚醒にこのルーンが必要だから、先に武器にルーン消費した方が良さそう pic.twitter.com/I7EvHXNWba

デレネコのルーンの入手方法まとめ
★タウンミッション
・タワーデザイアをLv2にする
・すずをパーティに入れてクエストを5回クリア
★クエスト
極み本枯節の武器スキルを特定の場所で使用する。
中級:コヨミの前
上級:ポンの前
超上級:ミレイユの前
#白猫
すずの友情覚醒にはかにかま育てるしかないのかな? #白猫

すず育成終わり。必要なルーンはLv.100までにツンネコ250個、友情覚醒にデレネコ5個でした pic.twitter.com/lPxblfic5v
施設強化できないとすずの友情覚醒できないんだよなぁ…
早くても1日はかかるぞ…流石にこのためにジュエルは使いたくないし…
キャラ付近でキャトラをだすと、すずの友情覚醒に使うルーンもらえます pic.twitter.com/X5k4iXXbQF
ここでかつお節の武器スキル使うとデレネコのルーンがもらえるっぽい
#白猫プロジェクト #白猫 pic.twitter.com/frwukpLIrs
タヌキが後6時間程経たないと空かないから、すずちゃんの友情覚醒は後回しですな

snj2015.10.21.09
管理人コメント
上でも言われている様にすず餅の武器スキルを使う必要がありますので、先に武器にツンネコのルーンを使った方がよさそうですね。
また施設のレベル上げが必要になりますので大工たぬきの管理に気をつけましょう!