【白猫】※2周年協力★13※斬で入った奴はいい加減これ徹底してくれよ!!!

2周年協力

2周年記念イベント、ソウルオブナイツの協力星13は職をバラけさせた上での協力要素が重要となっていますね。
しかしまだ中々その協力方法の情報も行き届いていない様です。

攻略ネタバレ
ベルルムの頭に斬攻撃してダウンしたら胴体に突攻撃しまくると討伐前に腹が割れて攻撃通りやすくなるのとヤーヌスの時に突攻撃の防御が大幅に下がる
ただし腹割るにはほとんど余計に胴体攻撃出来ないし食われて回復されると結構腹割るの出来なくなる

白猫のイベ協力、ランマチで斬がティナ1人になったら、第一形態の頭撃破するがすごいプレッシャー。そもそもS2を頭に当てにくい。ディーンのサブが気楽
白猫のイベント協力でベルルムの腹にスキル2撃ちまくるティナなんなん?頼むから頭から攻撃してくれよ…
第一形態でティナが頭壊さずに腹殴り続けるんだが・・・

ティナ使う人は
部位破壊を知らない人多すぎる
ディーン使いを見習いなさい!
頭壊しあと隅っこで大人しくしてるの!
たまにうろちょろしてるけど!
ほとんどとどめさしてないわ!
ディーン使うのに頭攻撃じゃなくてずっと胸を攻撃するのはやめちくり〜
斬属性のくせに1段階部位破壊もせず、竜に喰われて死にかけて最終他のキャラが死んだら終わってから頭抱えその周りぐるぐるとかやっぱ野良はチンパンの鏡が多く生息するみたいですわ。見てて胸糞だわ
白猫、英雄たちの伝説にて
第1形態:頭を斬で破壊しダウンさせる→胸を斬以外で破壊
第2形態:溜め攻撃時に打で角を破壊
これを知らない人多すぎやしませんかね(´・ω・`)

snj2015.10.21.09
管理人コメント
斬職はまず、1段階目のベルルムの頭を落とす事を優先し、他の職が部位破壊をするまで攻撃はSP回収程度に留めるのが大事ですね。
2段階目でも角の部位破壊が終わるまで攻撃は控えましょう。
スキルを打つ位置に気をつけないと頭に当て辛いキャラも居るようですので、中々頭を落とせないという方は先にシングルクエストの方で頭を落とす練習をしておいた方がいいかもしれませんね。

関連記事

『【白猫】※2周年協力★13※斬で入った奴はいい加減これ徹底してくれよ!!!』へのコメント

  1. 名前:匿名 : 投稿日:2016/07/26(火) 22:58:01 ID:Y4ODk4NjE

    ディーン使いのワイ、頭を破壊することしか頭にない模様。
    てかホント人が頭潰してる最中ボディしか狙わないティナ使いなんなんや( ̄0 ̄;)