【白猫】※最速?ランク上げ?※戦功ポイント周回、目的別おすすめ周回ステージはここだ!!!

階級上げ

「Soul of Knights~託されし者たち~」攻略の1つの目標として、『戦功ポイント75万獲得』があります。
75万ポイントで階級が「征魔討邪元帥」となり、最後のシークレットクエストが解放される為ですが、結構周回が面倒ですよね。
また、報酬を全て獲得する為に必要な戦功ポイントは200万ポイントと更に大量に必要です。
戦功ポイントだけ最速で貯めるのもいいですが、何か別の目的も並行して貯めて行くのがいいかもしれません。

戦功ポイント稼ぎ27-2ええな

カレンのS2を3回やれば終わるし楽やわ

色々参考にしてみた結果、27-2がクエスト始まってから再挑戦押すまでに34秒だったから周回するならここかな

戦功ポイントも約2500で悪くないし

32-3 武勲のハイルーン集め。胸と角、本体で3つが一回で手に入りました。倍書で6個。他にも壊せるとこあったら教えてくらはいヾ(*´∀`*)ノ゛ pic.twitter.com/ot5nrGbpwd
・武勲のハイルーンは32-3でしかドロップしない(ドロップ数1個)
・全部で60個必要
戦功ポイントとは別にこれもやらないといかんのかよ
正直32-3とかダルいだけで全然面白くないんだけど・・・
32-3安定攻略(武勲のハイルーン回収)
①第一形態
ディーンで頭部破壊→ファラで背中破壊→ディーンで本体攻撃
②第二形態
帯電中にノアで頭部破壊→ディーンで本体攻撃
③第三形態
ルウシェの通常攻撃でクリスタル破壊→ファラで本体攻撃 pic.twitter.com/KOinLkmemv

経験値1.5倍が25日までだからそれまでは狂焔しばき中心にやろうかな
今回のランク上げにピッタリな狂焔しばきはルーシィでも結構早く周回出来るから私にはかなり嬉しい((o(^∇^)o)) pic.twitter.com/TqiTbWhYE3
戦功ポイントは27-2をカレンで行くのが楽かなぁ #白猫
狂焔しばきめっちゃ楽
呪ハルカでブーメランかいくぐってS2だけでドスエハン以上貰えるのは強い
はい、白猫武勲のハイルーンも集め終わり。
あとは戦功ポイント稼ぐだけのクソイベント、やる気も出ねぇから毎日シークレット4種やるだけで十分やろ、イベ期間長いし。

snj2015.10.21.09
管理人コメント
・戦功ポイント最速貯め⇒27-2
・武勲のハイルーン集め兼⇒32-3
・ランク上げ兼(狂焔しばき)⇒31-2

以上がお勧めクエストです!
武勲のハイルーン集めは必要数の60個集め終わっても戦功ポイントは足りないので、そのままランク上げに繋げるのもいいかと思います。
勿論1日1回のシークレットも忘れずに周りましょう。