【白猫】話題になってる「ギルドオファー」って何?

snj2015.10.12_11

ギルドオファーとは?

ギルドオファーとは9月28日のニコ生で公開された白猫プロジェクトの新機能。
ギルドオファーでは自身の使っていないキャラを派遣し、アイテムやクエストを発見させる機能のようです。
また、複数のパーティを組んで派遣することも可能になるようです。
派遣で発見したクエストは派遣したキャラのみで参加可能になる(←結局それなりの編成じゃないとダメ?w)

こちらは開発中の情報なので今週末の浅井Pからの新情報が気になるところですね!
詳細が分かり次第また報告させて頂きます!

Twitterでの反応は?
でもまぁギルドオファーだっけ?あれ確か選択したキャラしか使えないクエストが出るっていってたけどさ、個人的には妖夢ソロしたわダグラスⅡラスボスソロしたわで、これ以上難しいクエストなんてあるのか?とも考えてるんだけどねぇ
@10rera01
レイト先輩(’∀’*)
ばんにゃฅ•ω•ฅ
オファー来たねぇ♪♪
何処かに旅立ってルーン持ってきてくれるのかな。あたしの予想の乏しさw
ギルドオファーとかイマイチ何するかわからない
ギルドオファーってただのキャラ派遣やろ
ギルドオファー楽しみ₍₍ ◝(‘ω’◝) ⁾⁾ ₍₍ (◟’ω’)◟ ⁾⁾
キャラ数多い方が有利って言ってたはずだけど、Lvも上げておいた方がいいんかな・・・そうなると☆3キャラとか親密度も上げなきゃだわ・ε・
今のうちに上げとこう pic.twitter.com/vib5PlCuwT
そもそも、ギルドオファーとは()
ギルドオファー&アクセサリーが今週末実装なのか(๑´•ω • `๑)
倉庫番のキャラを好きなだけ遠征に行かせられたら良いのにな。
ギルドオファー楽しみ*\(^o^)/*
能力よりも見た目変わるとかできたらいいなー!
ベンケイに髪の毛生えるとか!w
今週末とうとうギルドオファーとアクセサリー情報来るぞ!!(・ω・)ゞ
ギルドオファーは楽しみンゴねぇ…

その報酬でルーンじゃなくて
アクセサリーとかにしちくりぃ^〜

ほう、そろそろギルドオファーが来るのですね。
仕様が不明瞭である以上、過度な期待はしませんが・・・楽しみだにゃあ。
呪杖の前にさすがに来るだろギルドオファー
ついに実装、アクセサリandギルドオファー。

課金者が増え、厳しいゲームになりそうな予感、、、

白猫のオファーって、ギルド要素遂に追加か?
とりあえずオファー予想
・パーティ1つ使用で出撃できる筈なので、別のパーティを使っても恐らく出撃可能
・大体の場合は普通に帰ってくるが稀にステージが登場だが、パーティ条件などでもステージ登場はあるのではないか(剣職のみだとかコスト40以下とか) #白猫