【白猫】来たれ茶熊学園!「破滅級:やっぱり修行なのか」DT登場で攻略断念者続出!?ボスの倒し方や立ち回りなど

IMG_2585

茶熊学園2016(茶熊二期)投票開始キャンペーンとして在校生が登場する記念イベントクエストが開催!

記念イベントクエストの難易度「破滅級:やっぱり修行なのか!?」のボスとしてダークティーチャーが登場!
ダークティーチャーの攻略は敵の攻撃パターンや立ち回りに対する知識が必要なため、知らずに挑戦して苦戦する人や断念する人も・・・

ダークティーチャーの攻略法

攻撃パターンに合わせてダークティーチャーの攻撃を回避しつつバリアを破壊→スキルで全力攻撃、が基本的な立ち回り!!
バリアは攻撃すると緑⇒黄⇒赤と変化して、バリアが破壊されると一定時間(5秒程度)攻撃が与えることが出来ます!

▼ダークティーチャーの攻撃パターン
・ウッホ召喚
・行動封印
・魔法陣
・落雷
・火の玉
・冷凍ビーム

■ウッホ召喚:本をめくりウッホ2体を召喚→召喚中はスキがあるので積極的に攻撃!
■行動封印:スキル使用・メンバー交代・ローリング(コロリン)のうちいずれかの使用を封じられる→封じられた行動をすると狙い撃ちをされるので注意!
■魔法陣:魔法陣に引き寄せられていくので、コロリンではなく走ってサークルから逃げる!
■落雷:当たると感電状態になる→距離をとって回避がおすすめ!
■火の玉:追尾で当たると燃焼状態になる→逃げまわる!
■冷凍ビーム:直線上にビームで当たると凍結状態になる→ころりんで回避可能!

みんなの破滅級攻略状況など
茶熊キャラで行ったら破滅級クリアできなかった雑魚のアカウントはこちらです✋ pic.twitter.com/XF0gD5eo7v
茶熊リンプイを祈ってリンプイソロで破滅まで終わらせてきた pic.twitter.com/DwXymxNMiX
茶熊イベントの破滅級クリアできん…ウッホうざい!!(ꐦ°᷄д°᷅)特につかみ攻撃が!! #白猫
どうでもいいけどイベクエの破滅級が回復いないとクリアできなかったけどほとんどヨシュアくん一人で何とかなったっていう…

茶熊の破滅級クリアできないんだけど 2回行ったけどテトラが戦闘不能になった時点で諦めてる
親密度上げパで茶熊破滅級行ったらダークティーチャーの倒し方わかんなくてすげえ苦戦した。しかも温泉シャナオウさんペロったからあの野郎絶対許さねえ…
そういや夕方茶熊クエストやったけどダークティーチャー久々でクソイライラした。回避にコロリン使う癖そうそう直せねえよ

来たれ茶グマ学園の破滅級のラスボス強すぎて萎え
白猫の来たれ茶熊学園!の破滅級をクリアしましたよ pic.twitter.com/87blwYMB1Y
何が言いたいかというと茶熊破滅級、節葉組で行っても全部に王冠つかなかった。(アル中が掴まれてペロッた)
茶熊の破滅級のボス、倒すのすごい大変なんだけど、ありゃどうするんだ…いらっとすうううw

関連記事

『【白猫】来たれ茶熊学園!「破滅級:やっぱり修行なのか」DT登場で攻略断念者続出!?ボスの倒し方や立ち回りなど』へのコメント

  1. 名前:匿名 : 投稿日:2015/11/21(土) 14:43:15 ID:Q5NzkyMTI

    赤ミラで瞬殺出来ましたよ?シャナオウ死にかけたけどw

  2. 名前:匿名 : 投稿日:2015/11/25(水) 07:02:46 ID:M1MDIwMzg

    クリアできねぇわ死ねカスプラ