【白猫】天命のルーン・アルラウネのルーン必要数や効率のいい周回ステージまとめ!!!

ダグラス3施設

ダグラス3協力では、イベント施設「安息の犬小屋」新石板「アルラウネの石板」と、グレイヴモチーフ武器を強化する為に周回が必要です。
今回はその為の専用ルーン『天命のルーン』『アルラウネのルーン』必要数や周回おすすめクエストをまとめました。

とりあえずコンプリート。
周回は★12の方がいいかも。アルラウネのルーンも手に入りますし、あっちの方が簡単。 pic.twitter.com/1SkvVcUUO7

とりあえずルーン集めさっさと終わらせとくかw

新たな石板来たし( ̄◇ ̄;) pic.twitter.com/osvQhAuJGC

新協力の報酬
1枚目 縛り無し☆12
2枚目 ヒーロー縛り☆12
3枚目 ヒーロー縛り☆13(カウンター)
倍書無しです pic.twitter.com/hCMLiIGBBD
協力まだ手つけてない笑
またルーン集めか〜_( :⁍ 」 )_

今回の協力2つもあるのか
グレイヴの武器はまだ簡単に集まると思うけど施設と石板のやつはルーン多そうだなあ
ラスボスの協力クエスト武器ルーンすごいや…助かる。
天命のルーンは花周回してればすぐ終わるね
アルラウネのルーン
必要数合計2250個
アルラウネの石板430個
安息の犬小屋320個
アイテム交換1500個天命のルーン
必要数合計450個
グレイヴ武器進化360個
安息の犬小屋90個

snj2015.10.21.09
管理人コメント
まずはヒーロー縛りを一通りクリアした後星12で『天命のルーン』が必要数集まるまで周回し、縛りなし協力星12で『アルラウネのルーン』を必要数まで集めるのがおすすめです。
尚ヒーロー縛り星13(カウンター)は難しいですが、倍書無しでも4回クリアで『天命のルーン』必要数が集まります。
星13に何度も挑戦したい方は『天命のルーン』の為の周回を意識する必要は無いかもしれません。