【白猫】ダグラス3協力ヒーローカウンター攻略!グレイヴよりもダグラスの方が安定!??

ダグラス3協力ヒーロー縛り

カウンターは斬耐性のヘビーナイトがうじゃうじゃ出てくる為ヒーロー縛りとなるとまずグレイヴを使おう、となる方が多い様ですが、ダグラスの方が安定するという声も多いようです!

四方八方からこんだけスキルカウンター飛んでくる中でジャスガなんて絶対きついんだからおとなしくダグラスで来てほしいものだよほんと。。。生き残ったホストのグレイヴなんかコンテ3回もして頑張ってたよ。。😭pic.twitter.com/g23iahprkp p

新協力のヒーロー縛りカウンターなかなか厳しいなぁ
とりあえずカウンターで斬系はアレなのでダグラス使えない
グレイヴでなんとかいった…
久々に協力で復活ジュエル使った
カウンターでグレイヴで死んでホスト切りするやつ何なの?HP回復無いんだからもっと慎重にやれよw呪いあるし事故も考えるとダグラスの方が安定しない?
@rin0818maru スキルカウンターくらいまくって1面で死ぬグレイヴかなり多かったので個人的にはダグラスでカウンターの方がいいと思いましたね…神気なのでそこそこ耐久できるし体力減ったらS2でゴリゴリ回復できるし…ただ頑張って操作しないとボス面はほんとキツかったです😭
死ぬのにカウンターにグレイヴでくるやつなんなの、自分の力量も測れないの、耐性なんかダグラスでやっときゃs2撃ちながら麒麟の攻撃とアーマー糞野郎のプレスに気をつければあとはカウンタースラッシュするだけで勝てるのになんでわざわざ重い中グレイヴでやってんだよ糞が
今までカウンターでグレイヴ使ってる人でボス面まで生き残ったの1人しかいないんだが?

お久しぶりです( ; _ ; )/~~~白猫してます( ; _ ; )/~~~
20分近くかかってカウンター終わった( ; _ ; )/~~~ダグラスさんはやっぱりできちまう! pic.twitter.com/tKfj5QHZtv
@A1mxT 耐久力と回復力ならダグラス
あとダグ3のボスだとカウンター連続でダグラスの方が
楽しい
たのすぃ!
カウンター乱舞たのっすいいいいいいいいいい!!
武者残してキリン先に倒しておけばヘビーナイト集めてS1→カウンタースラッシュの繰り返しで時間かかるけど勝てました。
ありがとうダグラス!
ヒーロー縛りカウンターは鬼wwww
ヒーロー☆12を回るのが1番ルーン集めは楽かな〜〜。カウンターはレナ餅グレイヴがいいみたい✌︎(‘ω’)✌︎ pic.twitter.com/rzmqd5ME3U

snj2015.10.21.09
管理人コメント
私も行ってみましたが、確かにコロリン可能端末ならダグラスを使った方が良さそうですね…。
どちらの場合も最初は武者を残しキリンを先に処理した方が楽です。