【白猫】アトランダムタワー2最強の敵!?「ソーサリーナイト」の耐性、攻略法まとめ!

アトランダムタワー2

新しい塔イベント「アトランダムタワー2」では、新ボス「ウェンディゴ」よりも「ソーサリーナイト」の方が厄介だと話題です。
「ソーサリーナイト」は武者の西洋鎧版みたいな見た目で挙動も武者に少し似ていますが、武者よりも行動パターンが多く耐性も変化する為良く知らないで戦うと非常に面倒な相手です。

真の敵はソーサリーナイトだった

これボスよりソーサリーナイトの方が強いww
ソーサリーナイト考えた奴ガイジだろ
円の中に入らないとダメージ通らないのに円に入ると頭おかしい攻撃してくるし耐性だけあって弱点がないとか頭沸いてる
ウェンディゴも青バフォメットも弱い。ソーサリーナイトが一番強い。
ソーサリーナイトは連続攻撃速いし耐性変わるし厄介だよね 何か一撃必殺の技持ってる?たまに瞬殺されることある

ソーサリーナイト地上モードなのにディーンのスキル全然効かなかったんだけど・・・。

地上:斬撃、打撃
空中:突撃、魔法
じゃなかったっけ?

でもやっぱ、ソーサリーナイトの方がイェティより強かったと言う件について調べてみたい。
プロフェッショナルタワー2(プロクラス)終了。
ルーンが300個要るので多少の周回は必要だが、今回はソーサリーナイトに手こずった(>_<)
神気エクセリア、ブラッド(ティナが有れば抜群なんだが)、メグ、カレン辺りかな…。
#白猫 pic.twitter.com/wpSrXVoszH
ソーサリーナイトやだよぉーー!!!なんでガードするんだよーーー!!!ごり押ししてたらデンジャラス食らってレオリオおじさわん死んだよーーー!!!
あのクジャタ亜種なんかよりソーサリーナイトがあの塔のボスみたいなもんだわ
ソーサリーナイトとかいう奴の耐性を知らなかったザコ←

snj2015.10.21.09
管理人コメント
・耐性
着地時⇒突魔耐性・斬打有効
飛行時⇒斬打耐性・突魔有効
着地時は青いフィールド外からの攻撃を無効化しますが、逆にフィールドの中に入らなければ何もして来ません。
飛行中はダメージフィールドを発生させ、この中に入るとダメージを受けます。遠距離から攻撃しましょう。
開幕は着地している状態で登場しますので、斬か打職で青いフィールド内に入り速攻でスキルを打って仕留めるのが一番楽だと思います。青いフィールド内に入ると猛り狂った様に攻撃してくるので即スキル発動がおすすめです。