【白猫】ケラウノスに状態異常が全然かからない…これ本当にクリアできるの?

アトランダムタワー3

アトランダムタワー3が登場し、新ボスのケラウノスも出てきましたね。スキルを使うとマンティコアのような感じで反撃をしてきます。状態異常にすればいいみたいですが…

塔竜槍作り終わったから言わせてもらうけどアトランダムタワー3クソゲーにも程があるぞ
ドラライ縛りに至っては本当にここ1ヶ月で出たキャラか割合ダメージ状態異常武器持ってないとNPCレナ介護ゲーだし

アトランダムタワー3がかなりきつい

ラスボスをどう状態異常に持ち込もうか、、

そうじゃないとサブミッション埋まらない

アトランダムタワー3イライラするな
ハーヴェイか状態異常武器ないと無理じゃねーかクソ
新アトランダムタワーに挑む→新ボス倒せない→状態異常かければ余裕と聞く→状態異常武器メンバーで挑む→状態異常が全然かからない→全滅→どうなってんのこれ
アトランダムタワーむずいわ。
状態異常武器安定という。エイジが瞬殺された時はどうしようかと思った。
ハーヴェイパパですらキツイとこある。
SPR下げられるのマジ萎えるし。

アトランダムタワー3なんとか終わったわー。これきっついなー!でが速くて短いスキルカウンターは厄介やわ。状態異常ほぼ全種類かかるとはいえ耐性値高いしきつかった。ドラライの引きが悪い人はマジでほぼ詰んでるやろこれ。
@y_wcat いや、んまぁ、私はゆゆさんと同じ意見ではあるが、アトランダム3は二回目はもういいかなって感じ⇦
最後のボス面だけ異常に硬すぎるし、状態異常かけるまえに抹殺されるorz
奇跡でクリアしたけどwww

アトランダム3の新ボスに状態異常効いたけど付加させるためにはめっちゃ殴らんとアカンな。火傷させるために剣発動したディーンで20秒くらい殴ってようやくってな感じ。
アトランダム…
タイプ縛りはまだいい…
職にバリエーションがあるし、キャラも多いから色々と性能見ながら組み合わせられる…
しかし………しかし……………
龍のみはマジで辛い(´;ω;`)
まぁ俺より過疎ってる人を知ってるけど………あまりにも状態異常がなさ過ぎる
今回のアトランダム諦めようかな
めんどくさいw
龍クライヴいないし状態異常武器もない

みんなアトランダム3のボスって状態異常かかる?

まったくかからないんだけど

snj2015.10.21.09
管理人コメント
状態異常にすればいいと言われていますが、そうなるまでにはけっこうな手数が必要です。それに体力も多く固いので強キャラがいなければ攻略は難しそう。