【白猫】『新協力★12★13』はこれでクリア可能!!

協力星12、13

高難度クエストの4人協力プレイの星12と星13はクリアできない人が多いですが、クリアした人から学ぶクリアする方法を伝授!是非参考にして下さい。

タゲ取り ピーク餅ピーク
回復 魔カスミ
バフォ&マンティ ノア
アスラ ツキミorネモが一番安定しそう、まだクリアしてないけど #白猫 #新協力 #星13

白猫新協力の感想。

★12上:一番簡単。ネモ、ピークでソロ可能。
★12下:★13下より難しい。時織さんと餅ピーク、魔ツキミの2バーでノーコン達成。

★13上:赤バフバフォがキチガイ。2度とやりたくない。
★13下:簡単。餅ピークと茶イサミ2バーで周回安定。たまにペロるw

新協力でピークちゃんの株が再び上がってきて地味に嬉しい。
アマデウスでは道中の武者処理はもちろん、攻撃が通らないクジャタ戦でも障害物挟んでのタゲ取りで活躍できるし(゜-゜)
え?ツキミとノアだけでいくからピークいらないって?
☆13アマデウスでボス戦ピークと茶熊シャルだけになったけどクリアできた♪( ´͈ ᵕ `͈ )新協力全部クリアできました!
自然系へのダメージ+30%のアクセサリで結構ダメージ上がった♪(๑•̀ᴗ- )⋆✩ pic.twitter.com/pKSUuUUWuE
槍の殿堂まで、あと少し。ランサーを強化して新協力でも更に活躍できるようにアーモンドピークのステータスを上げたいと思います。 pic.twitter.com/HZHAVHYFWt

今回の新協力で強いキャラ
ノア、ネモ、ハルカ、イサミ
ツキミ、ピーク(餅限定)→全て
シズク→オールウェイズ、アマデウス
カスミ→メルヘン、オールウェイズ
ゲオルグ→メルヘン以外
こんなもんかにゃ
これは? ってキャラいたら
質問かもんにゃ
新協力四つともピークの強さにすがってしまった~_~;
これではPSが上がらない…
よし、入れ替え限定以外で新協力クリアするぞ!!
頑張ります!
今回の新協力で活躍した4キャラ(イサミ、ノア、ピーク、ツキミ)はマジで神じゃ!ありがとうo(^_-)O
#白猫 pic.twitter.com/Fw4PDwwZjO

とりあえず新協力の雑だが攻略指南。

PT構成は茶熊カスミとピーク一人は欲しい。
茶熊カスミはひたすら味方回復しつつSP回収も高速。
ピークはカスミのサポートとジャスガが相まって余程下手くそじゃない限りまず死ぬことはない。
火力に難ありだがノアかネモいれば解消できる

新協力はノア ピークの強さを再確認できる
とりあえず新協力星12、13オールクリア!
役に立ったキャラ紹介します!
1.ピーク餅のランサー…タゲ取り
2.羽斧ノア…魔族特○、全体回復とリレイズが◎
3プレミオ餅イサミ…武者処理も出来て、ミノをSPタンクにできる。即死回避も○ pic.twitter.com/CPKJSS1Ain

新協力星13下、やっとクリア出来ました。何度も復活して敵を殲滅してくれた茶ツキミさん、クジャタのタゲを取り続けてくれたピークさん、ありがとうございました pic.twitter.com/CrjTYBgYYI
新協力は1人がタゲとるとやりやすいのか!ピーク持ってないしコッペリアかな