【白猫】※交換すべき?※当たりはこれ!!花嫁&TAキャラモチーフ武器の評価ランキング!!!

聖女と希望の風武器ガチャ

聖女と希望の風ガチャキャラのモチーフ武器が出揃いました!
果たして当たり武器はあるのか?交換するなら?
みんなの評価まとめです。

今回の白猫の武器…これどうなんだ?ルウシェ餅はルウシェ居なくても欲しいのわかるし、ヴィヴィ餅はヴィヴィ完成に必須っぽい
エクルとメイリンの武器…

白猫 エクル餅 無難に非常に強い
ルウシェ餅 将来ツキミ神気に備えて欲しいかも
ヴィヴィ餅 耐久upとかアホ? スキルバフか会心バフか突耐性へのデバフよこせ
メイリン餅 属性デバフとかアホ? 別に属性値高くないだろ。 s2の消費も軽減なし。 調整担当クビでw
個人的結論
ヴィヴィ>>ルウシェ≧エクル=メイリン
って感じ? 正直ヴィヴィ餅以外は無くてもいい気がする((
武器ガチャ
ヴィヴィ餅は誰にでもいける壊れ
ルウシェ餅はルウシェに持たせたら壊れ
エクル餅はそこそこの性能
メイリン餅はメイリン専用
こんな感じかなぁ
エクル餅→まあまあ…
ヴィヴィ餅→割と優秀
メイリン餅→結局銀マン無理
ルウシェ餅→愛

@ywmarquee ヴィヴィは餅必要。ルウシェ餅は誰でも合う。エクル餅はキャラないなら優先度低め。メイリン餅は武器スキルのデバフ次第だけど今のとこ微妙。
ルウシェ餅:武器スキルがなかなか強い
メイリン餅:武器スキル可愛い
ヴィヴィ餅:趣味
エクル餅:まだ解らん要するに3つは欲しいって事か

メイリン安定の死体蹴り。
ルウシェ餅の攻撃回数ASはそれこそエクル餅に付けろよ。
エクル餅の暗闇無効は何を思って付けたんだか全く理解不能だわ。
ヴィヴィ餅はまあまあだと思うけど。
今回本人に絶対持たせたくなるような餅無くない?

ヴィヴィ餅=ルウシェ餅>エクル餅>メイリン餅

って感じ?

ルウシェ餅が汎用性高くていい具合
ヴィヴィ餅は半ばヴィヴィ専用 アルテ餅があるなら絶対交換しないといけないという物ではない
エクル餅は …エクルに持たせるのであれば呪剣でいいんじゃないですかね
メイリン餅は脳筋 呪槍と選択できる程度
ヴィヴィ餅
アルティミシア餅あるしヴィヴィ持ってないからいいやパルメやルウシェでリレイズ撒かれる機会も多いし。
エクル餅
プレミオ剣無いしバリア貼れる剣欲しいかも。
ルウシェ餅
欲しい。
メイリン餅
ハルカを1番にできるスクショだけ撮りたい。撮ったらメモソにする。
エクル餅メイリン餅はいうまでもなくゴミ ルウシェ餅はそこそこ強いが所詮魔 壊れ出てもそいつの餅のが強い ヴィヴィ餅はヴィヴィ持ってる人はいるけどいない人はアルティ餅でいい なんだこれ

snj2015.10.21.09
管理人コメント
汎用性:ルウシェ餅>ヴィヴィ餅>エクル餅>メイリン餅
本人との相性:ヴィヴィ餅>ルウシェ餅>メイリン餅>エクル餅まとめるとこんな所ではないでしょうか。
どれも性能的には引けたら取っておいてもいいでしょう。
新キャラが誰も居なくても交換すべき武器を挙げるならアルティミシア餅が無い場合のヴィヴィ餅かと思います。
しかし状態異常バリア目的で取るには無効回数が寂しいので、今後もっといい弓が出るかもしれませんし悩み所ですね。