【白猫】ヴァリアント武器の当たりは!?交換してでも確保しておくべきなのはこっちだ!

ヴァリアント記念武器

どちらもカタログスペックはぶっ壊れ武器の様に感じますがどちらかを交換するとしたらどっちがいいのでしょうか?
みんなの意見と管理人の個人的な意見をまとめました。

パルメ餅に攻撃速度移動速度欲しかったわ
武器的にはエイジが当たりか

エイジ餅は交換してもいいのかどうか悩むなぁ
Sp回収力もあがるしspリジェネだし雷2倍だし感電だし足早くなるし…
@sironekotamazo パルメ餅と比べるとエイジ餅は交換するか迷いますw
エイジ餅もたせたけどリジェネのおかげで少しは持つようになったけどそれでも枯れるしパルメと違って人間状態の立ち回りもしっかりしてないとダメだわ…。SPR+3のおかげで一回の攻撃で10も回復するから回収自体は楽になるんだけど
まだ武器いっぱいあるから交換したいけどエイジ餅ってゲットした方が良いわ。
エイジ餅もちろんゲットしました
パルメと比べられると劣るけど充分強いね
パルメ壊れた。アンドロイドのカクカク協力でもメルヘンクリアできた笑 メルヘンに限って言えば最強…即死回避とHPリジェネでマンドラゴラ?くらってもすぐ回復。S2でステルスして通常に戻れば気がつかれずSP回復…S2打っても消費一桁…餅で完全体に…

パルメが壊れました強すぎて下手になりますね sp回収ほんとに必要なくてタウンカスでも餅なし★13余裕だったのに 即死と異常バリアリジェネリレイズなどインフレ怖いです pic.twitter.com/0cMqpmZVtW
モチーフ餅パルメ強すぎてメルヘンかなりヌルゲーになった
ていうかエイジ、敵撃破ごとに雷属性+100%(上限20体)で最終的に属性だけで万ダメ出すし餅武器でさらに上がるからめっちゃゴリラ 初めての雷ゴリラ
パルメ餅武器でさらに完全体になったとか・・・・・
メモソはある。足りないのはキャラだけだ。いくぞっ((((っ・ω・)っ pic.twitter.com/o4xd3h5eRy
餅パルメつえぇ…
スワンナとか言ってすいませんでした
餅パルメめっちゃ火力出ると思ったら魔族特攻無しでも属性含めて30万出てるのか
火力高いな...
#白猫
餅武器エイジくそ楽しいし
くそ強いな!
BFソロしてみたけど
武器スキル使ってからS2で変身して
殴ったりして感電した敵がいたら変身といてSP回収とかでSPに全然困らなかった笑
ちなみに変身してたら全く死なない pic.twitter.com/oKPVxeVJ9b
え、パルメ餅込みで壊れすぎでない…??
餅パルメやばいらしいやん!!!
餅持ちエイジ普通に強くてパルメよりいいわ
変身して攻撃してSPなくなったら戻って貯めてまた変身してっていうヴァリアントの楽しさが分かるキャラだな

snj2015.10.21.09
管理人コメント
まずパルメ、またはエイジが居る場合ですがやはりそれぞれの弱点を補え長所を生かせる自分のモチーフ武器を装備させるべきだと思います。
両方居てどちらも使うのであれば多少無理してでも二つ揃えてあげたいですね。
どちらも居ないけど一つだけ確保しておきたい場合、やはり状態異常バリアと即死回避を持つパルメモチーフを選ぶべきでしょう。