【白猫】みんな知ってる?強いだけじゃない!茶熊ゲオルグの意外な使い道!!!

icon茶熊ゲオルグ

現在ノアに続く斧職2位との評価も多い茶熊ゲオルグですが、高難易度協力での活躍は勿論、ある意味それ以上に重宝されている役割があります。
以前他の記事でも軽く触れたのですが、知らない方も多いようなので改めてこちらをメインにまとめました。

ゲオルグ入れるとボス面ラストの撃破演出カットできるの知ってる人何人いるかな

ゲオルグ入れたらホントに撃破演出無くなっててワロタ(ノ)・ω・(ヾ)
ゲオルグは演出スキップできるから人権です
ゲオルグPT入れてるだけで演出スキップできんのぶっこわれやなほんま
ゲオルグはオファーでいないからキワム使ってるけど演出キャンセルは凄く楽でいいね pic.twitter.com/z1PtnSd3tN
ゲオルグいると演出とぶっていうけどホントすぐ終わるんだな
入れた方が良さそうだな…

茶ゲオルグで撃破演出カットできると聞いて引かなかったのを若干後悔
撃破演出カットとかあったんか有能やんけゲオルグ
ステージラストでの敵を倒した時の演出カットできるのは茶熊ゲオルグ、キワムだけなのかな?
ゲオルグかキワムなど、召喚ができるキャラをパーティーインさせておくと、最後の敵を倒したときちょっとスローになるのが無くなる演出カットバグがありますんで、ランク上げ周回捗りますわ
ゲオルグ最後のアップ画面飛ばせるの便利すぎる
ゲオルグの4つめの隠れオートスキル「演出カット」がまじで捗る
LF経験値アップでゲオルグ入れて演出スキップした
ゲオルグの演出スキップってなんのことかと思ったけどそういうことか。確かにちょっと早い。

snj2015.10.21.09
管理人コメント
方法はシングルクエストでパーティに茶熊ゲオルグを入れるだけ。
これだけで最後の敵を倒した時にズームアップするあの演出をカットする事が出来るんです。
地味ですが何周、何十周と同じクエストを周回する場合にこれが効いてきます。
茶熊ゲオルグが居る場合、イベントルーン集めやランク上げには必ず入れておきたいですね。
尚、同じ召喚スキル持ちのキワムでも代用する事ができます。

※レベル1の状態(召喚スキルを習得していない状態?)では演出カット出来なかったという話も聞いています。
メイン攻略にも使えるキャラなのでなるべくレベルは上げておきましょう。