【白猫】レクトのオーバードライブ維持にはサポートキャラが必要?違う楽しみ方も!

レクト

今回の入れ替え限定で登場したレクトは火力は十分ですがオーバードライブを維持するのが難しいですね。ヴァリアントの操作に慣れてない人は余計に難しいです。

レクトくんオーバードライブ状態じゃないとほぼ使えないからSPゼロスタートと感覚が変わらない…
餅武器早くほしい…今のとこ配布しか使えない:(´◦ω◦ `):

レクト使うとオーバードライブ楽勝すぎた
助っ人のレクトくんに茶マールちゃんでSPリジェネかけてオーバードライブ状態を維持し続ける、という別の楽しみ方をしてきた
うぉ〜〜〜〜〜〜オーバードライブ
特撮臭🌠 レクト欲し〜pic.twitter.com/CZDiXAWbyZ Z
@iSnivy_lc4 レクトくんの性能はオーバードライブ前提だから、意外と使い勝手は悪いかなー
割と攻撃モッサリしてるし…
ただ、ソロクエ楽しむ分には面白いw カッコ良いしwレクトくんもリネアちゃんもモチーフ次第では化ける可能性あるかも…

@r0515_r レクトは火力がレインの次くらいにでて分散じゃないけどspオーバードライブ?が前提だから常にSP100%以上キープする必要があってだるい
リネアはスキル1と2にそれぞれファンネルがあるけど上書きしあって同時展開できないしs2後の移動が遅すぎて火力100万ない程度
レクト餅はSPRアップとSPリジェネと炎100ついてほしい オーバードライブとかいうくそ
レクトのSPオーバードライブはSPリジェネによる回復も有効なため、パーティーに茶マールや魔ミレイユを入れておくことで序盤のSP回収が少しだけ楽になります。また、変身後も効果は継続するため、変身後のオーバードライブ維持にも一役。
シングルクエストならPTに入れておくと吉。
レクトのオーバードライブ維持するなら
エイジ餅のリジュネ案外使えるww
但し、属性効果が消えるので
雷ルーン集めには的さない!! pic.twitter.com/T9AA8jQUfV

snj2015.10.21.09
管理人コメント
他キャラでSPリジェネをかけてあげればけっこう楽になりますね(‘ω’)この高火力を存分に発揮できるようにしたいです♪