【白猫】ルウシェがハズレ!?魔最強だろいい加減にしろ!!!!⇒…魔カスミ以下ってマ??

ルウシェ

聖女と希望の風ガチャの目玉、魔ルウシェの詳細な使用感をまとめました。

ルウシェは魔最強に収まるけどノア未満
他は別にって感じで

@daruku_eight 茶熊以下だってよ
ルウシェとか茶カスミ以下らしい
6月ルウシェの使い心地
・操作ビーム&状態異常リジェネが便利
・アルマでSP回復量がやばい
・属性ダメ低い&火力低い魔の中では間違いなく最強格やが、火力ないのがあまりにも痛い
所詮は魔か・・・みたいな印象
餅武器でたら化けるかもね

ルウシェはやっぱり魔なのが足ひっぱったよなぁ… 餅来ても場合によってはそれをカスミにあげたほうが強いとか言われるレベル
@IKE_vib @nidaimeyanbal
そんな雑魚がカスミ超える分けないじゃないか
ツキミ>カスミ>フラン>ツユハ>ルウシェ
割りとガチで言っていい?
目玉なのにエクルとヴィヴィに性能でルウシェ負けてる上に茶熊カスミにも負けてる可能性あるんだけど

ルウシェの30秒間状態異常回復って、何故無効にしなかったのか謎…。
チトセは無効ばらまけるのに。
マンドラゴラ目的で無効が欲しいのに、それが防げなきゃ意味無いよなぁ。
#白猫

ルウシェをメルヘンで使ってみた感想。

状態異常バリア必要かなと思ったけど、AS2の発動時間が長いから意外とマンドラの断末魔回避できる。ただ、バフォのデンジャラスモードには注意。HPの回復量が多いから呪杖もたせてもすぐに復帰できる。アクセは消費マイナスがいいかな。

個人的な感じだと
ルウシェ
色々サポートすごいし操作可能の可変もあるしまあ魔導士としては破格かと現状だとタゲ距離、SPカットできるカスミ餅または状態異常バリアもある羽杖と相性もいいかなSPリジェネもしたければクルーシャ餅もありかなと
@zuma0901 茶熊ツキミと戦艦カモメなら持ってます╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
茶熊カモメ欲しかったσ(^_^;)笑
ルウシェちゃんは魔導師最強になってくれますかね?笑
強い云々じゃなくて実質ルウシェ一番可愛いから愛しますね
ルウシェどっからどう見ても強いのにこれで弱いとか言われるから白猫っていうゲームそのもののバランスがイカれてる
モチーフと合わせて化けるのだとしても多分それはルウシェ餅茶カスミの方が強い
ルウシェ火力低いな、ビームだからもったいない気もするけどインフレ感なくていいな 状態異常リジェネは強い

snj2015.10.21.09
管理人コメント
魔最強という声もあるにはあるのですが…魔カスミにはかなわないという声の方が多いですね…。
しかしカスミの強みはSP回収力とそれによるスキルぶっぱ火力です。
ルウシェはサポート力に秀出てますし、疑似状態異常無効状態も面白いのではないでしょうか。
総合的にみたら私はルウシェの方が上だと思いたいのですが…。
めげずにルウシェを狙って行きたいと思います。