【白猫】みんなが苦手な職種ランキングTOP3は?あの職種が一番苦手!?

無理

自分の苦手な職種ランキング!

白猫プロジェクトには様々な職種がありますが、みんなが苦手な職種はどの職種?
Twitter上でハッシュタグ「#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ」付きのツイートを紹介させていただきます!

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1 魔導士 耐久紙だし攻撃速度遅い、チェスとか来るのわかってるのに避けられなくて何度死んだか、まぁそのための即死回避なんだが

2 槍 使いにくいというかぶっ壊れ職すぎて使いたくない

3 武 攻撃の途中でかわせないのが嫌

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1ドラライ(来なさすぎて使い慣れない)
2槍(槍推しキャラしばらく来なくてなかなか使わなかったから)
3武闘家/双剣(PSの問題で被弾しまくる)

正直に言うとね、全職使いこなせない()

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ
1 拳!
2 剣!
3 どらげない!
拳は双剣に慣れちゃっていると初撃のリーチの短さが…
どらげないは実装当時槍を殺してたから!

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

①魔
前に出たいから。
後方支援はうずうずしちゃう。

②斧
たらたらしてんじゃねーよ!

③弓
魔と似た理由、
前線で命のやりとりをしたいです。

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ
槍 昔からあまり使ってない職(^_^;)
魔 強化されてから回避で事故る
斧 好きなキャラが多い職だけどなかなか使いこなせないので

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

①槍 攻撃遅い、まずキャラがいない
②弓 sp回収が苦手
③拳 リーチ短くて、攻撃速度が早くないとダメ

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ
1 魔道士
2 斧
3 弓
魔道士→やっぱり攻撃スピードが遅い、紙防御の為すごく難しい。
斧→ザックやオウガはよく使うが、それ以外はホントに苦手。使えるようになりたい
弓→犬弓オズワルドはよく使う。ただ、それ以外だと即死する。ムズイ
#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ
1位斧
攻撃遅くて回避のタイミングよくわからん メアは別物
2位槍
斧に似た理由だけどいまはジャスガあるし苦手克服になるかも
3位ライダー
なんだかんだ壊れに頼りまくりなだけでシャルみたいな攻撃速度速いのじゃないと攻撃受けまくりのざこ

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1双剣(ハヤイムリ)
2槍(これは殺人級)
3拳(攻撃避けれぬ)

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1位 斧 動きが鈍いw
2位 魔 動きが鈍いが、斧よりは射程が長いから
3位 竜 なんか使ってて死ぬww

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1 双剣

2 斧

3 槍

攻撃速度がゆっくりすぎるOR速すぎてなにやってんのか分かんない のでついついタッチしまくってしまい、結果敵の攻撃が避けられない。折角のカウンターもジャスガも全て無に還している。

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1.斧
持ってないのが1番大きい…アンナさんで練習します(*´o`*)

2.剣
最近ようやく剣キャンできるようになったけどカウンターとかチャージスラッシュとかパターン多すぎてあわあわする

3.拳
ルウシェ以外使えませぬ…

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ
斧 攻撃遅いし個人では武器が無い
クロセイ 脆い
魔導師 脆い( )

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1位 斧(ユッカちゃんを除く未来形)
2位 無いもんねー!
3位 そんなもの無いもんねー☆

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1,斧

2,斧

3,斧

キララとキャロしかいないんだけど(去年の六月に始めたのに)

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ
1位 槍 (動き遅い、キャラ強いのいない)
2位 双剣 (あの動きがまず無理、カウンターとかタイミング未だに掴めない)
3位 弓 (カスミで弓やってたから、ステルスないと耐えられない)

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1位 魔 出なすぎて、使う機会が
2位 竜 セオリしかいない
3位 斧かな、キララは別かな

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ

1竜 回避が鈍い
2双 カウンターができない
3槍 ガードし忘れる

#これを見た人は自分の苦手職TOP3を晒せ
一番 圧倒的に斧
まず攻撃速度がアレだからサクサク感がなくて使ってられるか!!!!1111ってなっちゃうんよね
二番 恐らく槍
速度アップスキル持ち多いけどそれでも苦手かなぁ
三番 双剣
思ったより自由度高くはなかったりが理由かも

snj2015.10.21.09
管理人コメント
ほんの一部しか紹介出来ていませんが斧が苦手という方が多い印象でした!
次の強化でどうなるのでしょうか?