【白猫】※新入れ替えガチャ※当たりキャラはリネア?レクト!?みんなの評価まとめ!!!

オーバードライブ紅蓮ガチャ

新イベント「オーバードライブ紅蓮」の入れ替えキャラ、リネアとレクトのうち当たりはどちらなのでしょうか!
みんなの評価をまとめました!

今後の属性押しになるのを考えるとレクトのが当たりなんだろうなぁ。まぁ、火はあのドラゴンライダーいるからいいか。

まぁレクトはspオーバードライブしてないと火力出せないしリネアの方が強いのは分かりきってるな

まずリネアだけバフ解除効果持ってるって時点でそれ引けよって言ってるようなもん

レクトは武器で更に強くなる

今回は男が当たりかな?
レインは当時ルカより強く当たりだったけど属性ダンジョンで手の平ひっくり返されたからなぁ…

・レクト
必死に回収して出る火力は300万程度
スキルモーションがテトラの2倍以上あるのでDPSはお察し
それレインで良くね?・リネア
ロートスクードとロートセーメは同時発動不可なので実質AS一つ死んでる
移動速度が遅く火力も100万出るか出ないか
水属性もユーリエクレア以下

今回の当たり枠はレクトっぽいな~これ
レクトとリネアの使用感
【レクト】
オーバードライブにすることがほぼ必須。なので実質SP0スタート。火力はともかくHP回復はオーバードライブじゃなくてもできるようにしてほしかった。
【リネア】
脳筋勢としてはS2を主に使いたいけど移動速度アップがなくてくっそ足遅い。

入れ替え試運転した感想としてはまあまずステータスお化け過ぎ

リネアは実質オートが一つ腐ってるのが残念….あと攻撃的なモードだと足が遅い、その代わり攻撃は楽しい

レクトはオーバードライブしてなんぼ、してなかったら火力がガタ落ち…

2人とも餅次第、餅で大化けなんて良くあるし

リネアS1で防御特化S2で攻撃特化になるのね
ぶっ壊れ火力ではないけど楽しい
レクトはつよいがリネアちゃんは火力不足よりも足遅すぎ問題
リネアの方が使いやすいらしいね
レクトは火力が高いらしい限定を揃えてみたい、、、

レクトちょっと使ってみたけどもうまず蜘蛛の巣投げが下手なスキルより全然火力高いっていうね
レクトくん火力はそこそこ出るんだけど、sp回収しずらくてオーバードライブ状態で攻撃150up維持が大変´д` ;
餅に期待ヽ(´ー`)
レクト自分が使いこなすには難しそう。(´・ω・`)リネアでよかったかも。
レクトとリネアはモチーフで使い勝手が変わりそうな予感。
レクトはエイジ餅SPリジェネと援護攻撃でSPはすぐ回収出来るけど耐久面が心配🤔100パーセント切ると火力が落ちるのなんだかなー😅ここらへんをモチーフでカバーしてほしい!
リネアはほぼオート一つ死んでるし
レクトは結局ヴァリアントだし
現段階では2人とも壊れてないな
@ponkiikongu 火力特化はレクト。バランス的にいいのはリネア。だよ☆レクトはせめて回復スキルがあればもう実質火属性キャラ最強だと思う。
@tako_WhiteCats 火力はレクト、周回はリネアって感じだと思います!リセマラは多分リネアが安定して良いかと思います!
リネアとレクトを欲しくてガチャする人は全然いいけど某サイトのSS評価を見て欲しいと思った人は今はちょっと待った方がいいと思います。

snj2015.10.21.09
管理人コメント
火力は完全にレクトの方が高く、レクトを当たりにあげる方が多いですね!
これから主流となっていくであろう属性付きキャラなのもポイント高いです。
ただレクトは最大火力を維持するのにSPを貯める必要があるのと、耐久力が心許ないですね。
リネアは火力こそレクトには劣りますが現環境でそこまで不足している訳でもなく、耐久力が高く職的にも使いやすそうです。
敵のリジェネと被ダメカットを剥がせるので、今後の環境次第では立場が逆転するかもしれませんね!
モチーフ武器次第でも評価は変わり得るので性能を最重視する場合は武器の登場を待ちましょう。