【白猫】シュガーにおすすめの武器は?タゲ距離延長・自己回復・状態異常付与等が人気!!!

シュガー

ダグラス3で登場したクロスセイバーのシュガーはキャラも使い勝手も独特で人気が高いですね!
モチーフ武器が来ていない今装備させるならどんな武器でしょうか?
みんなの装備武器をまとめました!

とりあえずシュガーさんはリアム餅が結構合ってる

タゲ延長のおかげで通常が遠距離のシュガーと噛み合っていいわ

結構強いな

@After1111After 即死回避かぶるけどシャル餅で異常バリアつけるとさらにいい感じ
オズマ、ユーリエ、ルーグも引いたけどぶっちぎりでシュガーさん楽しいわ
シュガーにリアム餅持たせたら連打するだけで周囲一掃できちまうね🤔

シュガーの通常攻撃 アクセと武器で延長できるだけ延長して 範囲はこれぐらい

距離長いなwww pic.twitter.com/mgzG0jiwmo

現状、シュガーはなんの武器を持たせればいいのか迷う。 1、安定性のあるシャル餅。2、影や通常攻撃のロックオン距離を伸ばすリアム餅。3、火力を求める呪双。
シュガーの分身、式神と一緒の仕様ぽいからレベマにして試運転したけど通常動かなくてビックリしたw
アイ餅持たせてるけどわりと快適(๑′ᴗ‵๑)

シュガーは他の双剣とかなり使い勝手が違うので戸惑うけど、S1の特性さえ把握すれば呪双剣を活用できるな。

ポイントは「S1撃てばインファイトしなくて済む」点。たぬしばの開始地点でS1撃てばあとは立ってるだけでもたぬしばが完了するし。

とりあえず手持ちの武器スキルで遊ぶシュガーちゃん pic.twitter.com/45YxwFB9VL

snj2015.10.21.09
管理人コメント
性能で言えばターゲット距離延長や自己回復・状態異常等の付く武器が全体的に人気な様ですね!
呪双剣を使っている方も多いかと思っていたのですが意外と少ない印象でした。
絵面的にネタ武器も映え、ほんといいキャラしてますねw