【白猫】※火力検証※呪双剣ティナは果たして餅ティナを超えたのか!??

ティナ立ち絵

最近の入れ替えキャラはモチーフ武器も優秀で、ノアなんかは最大火力は呪斧よりもモチーフ武器の方が上回る程です。
ティナの場合は果たしてどうなるのでしょうか?
理論値を計算された方や、実際に火力検証された方も。

他者から移動速度上げてもらわないとティナ餅より呪双剣のが瞬間火力はある感じ?
呪双剣は消費+50%のゴミか〜
餅ティナでよくね?
としかならないのでは
呪双剣見たけど、周回前提としてティナは呪より餅でいい気もするしティナ餅交換いいすか
1.2呪双剣
3.4ティナ餅ドレイン→大砲こう見ると地味な差だけど呪双剣だと体感クリティカル率が圧倒的だった
消費80ほどだけど秒で全回復できるし十分強いと思う。ティナなら pic.twitter.com/GDyOIrTC9q

ティナ餅と呪双剣でダメージ比べてみた。
10万出てる方がティナ餅です…… pic.twitter.com/4Q4SHsV84q

呪双剣がっかりすぎるwwwwwwwティナ餅にしよ₍ᵔو › ༝ ‹ ᵔ₎و
ティナすまんけど完全に餅の方がいいわ
消費重いし、攻撃速度も遅いしで弱い
申し訳ないけど呪双剣は新しいTCが来てそれが魔族だったときにレーラに持たせて使うくらいだわ
呪双剣ゴミすぎだろ…sp効率悪くなって逆に火力落ちるじゃん(。´Д⊂)
言われてた通りティナに呪双剣を装備されてもそこまで火力に差は無いですな(´Д` )
会心が圧倒的なので会心が出れば強いでしょうけど、モチーフでも面倒な白マンティコアが更に面倒になるのでモチーフで良さそうかも。何よりSP消費が重過ぎる
攻撃バフも移動速度もないキャラは呪双剣でいいけどそれ以外だとティナ餅やなぁ
うーん、呪双剣は思ったより悪くないぞ
ティナに限ってだし、場所も限られるけどねw
アマデウスでは餅より呪双剣の方がよかった
他だとSP切れ起こしやすくてテンポ悪くなる敵に囲まれるところで、クリティカルが入る敵が多いところなら呪双
それ以外なら餅
これでいいでしょ
ティナの呪双剣適性の情報とか別にいらないっていうか改めて調べるまでもないと思うんだけど、既存の子、特に手持ちで呪双剣をネタとかじゃなく戦力として使える子っているんだろうか…

snj2015.10.21.09
管理人コメント
まず、最大火力期待値としてはティナ餅の方が上の様です。
しかしこれはティナ餅の移動速度が+200%まで上がった場合で、ティナ単体では呪双剣の方が最大火力を出せるようですね。
また、会心率は体感で断然呪双剣の方が高いという意見も。
SPを気にせずS2連打しやすい点を考えるとやはりティナ餅の方が優位になるのでしょうか。
しかし一応場面で使い分けられるくらいの性能ではあるようです。
通常攻撃で遊ぶ分にも呪双剣は楽しそうですね!