【白猫】ゴエティア斧+ウェンディゴ石板で超火力じゃね!!⇒現実は甘くなかったwwwww

ゴエティア斧

ゴエティア斧は残りHP70%以下で攻撃2倍、40%以下で攻撃3倍になり、最大HP30%の自傷スキルを持ちます。
これにウェンディゴの石板のEXスキル「HP10%以下でアクションスキル強化+100%」を組み合わせればかなり強力なのでは、と考えた人は当然いらっしゃるようですが…

ゴエティア斧は武器スキル3回使ってウェンディゴの石版の恩恵を受けられるのがいい

ウェンディゴ+悪魔斧+スロット30%+魔族30%
使い勝手良くないし、やはりヒヨリ餅で良さそうですぬ😅pic.twitter.com/XlTOmXAi0l l
悪魔斧テスト。
ウェンディゴ石版と組み合わせればこれぐらい出るけど、条件がキツくて実用が難しい… pic.twitter.com/WOnE5x9MqC

ゴエティア斧にウェンディゴ石板装備の
ヒヨリで案山子に100万ダメ出て草 pic.twitter.com/9KwNNGKFHF
てかゴエティア斧とウェンディゴの石版つけてチャージ殴りしたら2万出るし、無限イベントでレアリティ低いキャラにつければいいとこまでいけそう。もう終わったけど
ゴエティア斧エアプ調整武器じゃねーか
武器スキルがHP30%消費だけど、計算が切り捨てだから1回使ってもHPを10nにしないとちゃんと30%消費できない
3回使えばウェンディゴも乗って遊べると思ったのに勿論できない
以上だと思ったら以下だったから斧は無いや。ウェンディゴの石板と合わせて今後何かしら使い途…いや…無いね。

snj2015.10.21.09
管理人コメント
まず普通にHP10%以下を維持する事自体が難しく、実用的ではないみたいですね。
それと自傷スキルの仕様的に、最大HPが割り切れる数字でないと消費HPの小数点以下が切り捨てられてしまう事も注意が必要みたいです。
割り切れない場合は攻撃2倍の為に武器スキル2回、3倍の為には武器スキル3回が必要となり、HP10%以下の調整には被弾(あるいは回復)調整が必須となります。
ゴエティア斧を使う場合は使用キャラのHPをチェックし、必要に応じてタウンのHP施設や像を出し入れして調整しておいた方が良さそうですね。