【白猫】マフユ餅「ルプシ・ニハル」のスキル、性能情報判明!SP消費を大幅に抑えられるぞ!

マフユ餅

新フォースターで登場した魔道士「マフユ」のモチーフ武器『ルプシ・ニハル』(杖)のスキル・性能情報が判明しました!
こちらも本人の特徴と似て、HP100%維持でキャラを強化出来る武器となっているようです。

マフユさん餅。ほー、まさかのリジェネ。。。呪い無効と火力系バフかと思ったけどこうきたかー pic.twitter.com/ImEeHC5axX

マフユ姉さん餅、他のオートわからんけどあのお方の回収速度なら消費マイナスいらないなあ。あとHPリジェネも微妙、、、交換しようか悩んだけどアクセと呪い杖でなんとかなりそうだなあ pic.twitter.com/RRoSlWknbR
マフユ餅やっぱリジェネか強い
マフユ餅は精神統一してこんなもん
呪でいい感がすごい pic.twitter.com/5n4NxM7Rxr

マフユはルウシェ餅のがよさげね。火力不足は解消できないがな
マフユ餅見た感じルウシェ餅、リリー餅、呪い以下っぽいですね…
マフユ餅、呪のほうが火力でるかんじ?載せてる人いたけど..
マフユさん餅リジェネ。精神統一込みの武器スキルでこの位。発生間隔は最近の物に合わせてはやめ?かな?S1が兎に角大量に回復するのでこちらはHP100%維持するために使う感じかな? pic.twitter.com/H8DBYY6yVG
マフユ餅はASがマフユ専用で汎用性が低く、でも本人に必要な攻撃バフがない謎仕様だった・・・
他職の武器に比べてだいぶ抑えられてるなぁ

snj2015.10.21.09
管理人コメント
結構不評ですがマフユに装備させる場合会心が出ない場合の火力は呪杖とほぼ変わらない気が。
会心でどれだけ差が出るかですね。
また25%のSP消費減はキャラによってはかなり助かる武器になるのではないでしょうか。