【白猫】協力星13で魔道士使うならこれ!今羽杖の株が急上昇中!!!

2016.05.07

1件

icon茶熊フラン

協力星13周回ならほぼ必須、ランマチでも今茶フランが有難がられています。
その茶フランに装備させるなら今の環境に最適の武器と言えるのが羽杖なのではないでしょうか。
勿論他の魔道士で星13に挑む場合もおすすめです。

フランでサポートするの楽しい!
装備はこんな感じ pic.twitter.com/CtF2MJ0bkg

羽杖交換に出したのめちゃくちゃ後悔してる。
羽杖に状態異常バリアがついとるって知らずに交換に出したやつがおるらしい

封印無効アクセくだちゃい…つけてるフリですオーララ

花杖有るけどタゲ短いし…あ!羽杖で完成すんのか〜

状態異常バリアを張れる羽杖は結構良さげでは?今後パルメとのお仕事が増えるフランにピッタリな気がするゾイ

ああ羽杖状態異常バリアあるんか
☆13協力での(個人的に)良い茶熊フランの立ち回りやけど羽杖武器の武器スキルで状態異常バリアは常に張りつつS1を連打。敵が少なくなり脅威でない時にSP回収。敵が多い時はS1連打でなくなったらSP回収しつつS1でこれが一番良い気がする。マンティのタゲ避けにパルメいたらより安定する。
マンドラゴラ事変が遂に避けれるようになった件について(・ω・ )
羽杖欲しいなって思って引いたら出たし、よしよし pic.twitter.com/AtLBOwacmQ
羽杖あればマンドラ対処出来るんだけど持ってないんだよなぁ

snj2015.10.21.09
管理人コメント
やはりこれからは状態異常バリアの付く武器を各職揃えておきたいですね。
ただ羽杖の場合まだ数カ月はガチャに残ると思われる為、現時点での交換はおすすめ出来ません。
どうしても今すぐ使いたく、今後武器ガチャから何度羽杖が出てきても後悔しない覚悟があれば別ですが。

『【白猫】協力星13で魔道士使うならこれ!今羽杖の株が急上昇中!!!』へのコメント

  1. 名前:匿名 : 投稿日:2016/05/07(土) 18:09:06 ID:U5ODAyOTg

    羽武器、杖だけ出ないんです…