【白猫】正月テレーゼ餅は交換する価値はある?花剣やトモエ餅もおすすめ!?

正月テレーゼモチーフ真・アパッショナータ

お正月ガチャ限定剣士版テレーゼにおすすめの武器は何?

モチーフ武器、呪剣、花杖やトモエ餅など、剣テレーゼに相性のいい武器は?

186: @白猫プロジェクト
正月テレーゼ用の剣を今交換で見繕うなら餅より花剣の方が他の剣士にも流用できるって点で良いかな?

187: @白猫プロジェクト
>>186
うん
でも俺は餅持たせる

222: @白猫プロジェクト
>>187
花剣はホントに見た目がなぁ…
出来ることなら餅持たせてやりたいけど今回は実用性を取ることにするわ

188: @白猫プロジェクト
やっぱり見た目は大切だよね

189: @白猫プロジェクト
花剣のウッドソード感

191: @白猫プロジェクト
俺も気に入ったキャラには餅一択だね

192: @白猫プロジェクト
迷ったけどテレーゼや他キャラ用に花剣交換しちゃったわ
ソフィ剣が結構テレーゼに似合ってたから今回餅は我慢しますわ…

194: @白猫プロジェクト
テレーゼ餅せめてスロウや燃焼毒なら攻速早くて入れるの楽しいのにな
睡眠て…

196: @白猫プロジェクト
>>194
ホントにねぇ
攻撃速度早くなってるところで睡眠になっても、そのまま叩き起こして終了なだけだし

228: @白猫プロジェクト
持たせてみたら案外悪くない気がしてきた、餅には敵わないけどこれはこれでええわ。
sj2016.01.05_04

233: @白猫プロジェクト
>>228
俺はそれで使ってるぞ
餅持たせて使ってみたがやはり花剣だわ

234: @白猫プロジェクト

ディーネ餅はキレイだよね
sj2016.01.05_05

まだだ、交換は最後まで取っておく
武器ガチャ回してるはずなのにまだ武器じゃなくてスーツケースしか引けてない

237: @白猫プロジェクト
花剣はなんか合わないし回復ないと不安ってことで
テレーゼにはトモエ餅で落ち着いた

引用元: http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1451867459/

あ、トモエ餅って回復つくのね
引けなかったらテレーゼにはこれでもいいかな…

正月テレーゼ(・∀・)
先ずは女剣士って事でクリア。火力求めるなら呪剣。攻撃は最大の防御を具現化した殲滅力。
とりあえず見た目大事!を求めるならモチーフ、シンフォMAXにして武器スキルで即効SP回収出来る。無限ビーム。
サポ優先なら花剣。事故が無い限り床ぺろ無い文武両道型!
トモエ餅出たから、テレーゼに持たせて見たけど、自己回復も出来てしまって、もう全然死ぬ要素なくなった。
テレーゼには花剣を持たせました!PS低いのでこっちの方がいいかとw
テレーゼ花剣が合うのは確かなんだけど、モチーフ武器も試したくなってきた。基本打たれ強くはないし、スキルが両方中長距離なので、まず離れたところからスキル撃っといてシンフォパワーかけてから、間合いを詰めて接近戦に持ち込む戦闘スタイルでしょ。そこで対状態異常強化がどれ位効果あるのか。
ちなみに真のテレーゼ餅(花剣)の交換素材にテレーゼ餅もどき(ピアノ)が犠牲になりました
花剣がすっかりテレーゼさんの所有物になってしまった(´ー` )
テレーゼのキレイな剣ほしかったけど、性能的には花剣のが全然モチーフでしょ!
剣テレーゼに花剣持たせると魔導士に近いサポ専キャラになるな、ヒール量は即死回避キャラに使えるレベルだけど