【白猫】現状クラニィの最適武器は!?最適武器が手持ちに無い場合武器選びのポイントはここ!!!

クラニィ立ち絵

フォースター★プロジェクト21stで登場したドラゴンライダー「クラニィ」は、ドラゴンライダー強化直前・ガチャキャラ初の闇属性攻撃・ジュダに続く自傷高火力スキル・撃破HP100%回復等今回ずば抜けて注目を集めています!
このクラニィに現状一番合う武器は何になるのでしょうか?
みんなの装備させている武器をまとめました!

クラニィはクライヴ餅かカガリ餅必須やろな今は

クラニィにはリジェネあるカガリ餅が現時点ではいいと思う、ボス面とかで死ぬし←
クラニィ持ってないけど←
クラニィ来たはいいけど武器どうしよう…とりあえず配布武器つけよう
クラニィちゃんの武器は、現時点ではクライヴ餅とかがいい感じらしいけど、お仏壇武器で見た目に全振りしていくスタイル。武器スキルもちゃんと生きるし pic.twitter.com/HMPqVpbEEx
@mitos923 クライヴ餅交換し忘れて😭😭
カガリ餅交換悩んだのですがクラニィの餅がリジェネかドレインなのを期待してとりあえず様子見します💦

クラニィ普通に強すぎ。
HP消費は重いけどそれを上回る
回復力やねんけど!!武器欲しい…
クラニィちゃんにクライヴ餅よすぎる…ほかに合う武器ある??
クラニィやば過ぎ
木の棒の武器だと大体10万ぐらいだったけどノアの武器にしてから30万近くぐらい出る(クリティカル込みで)
クラニィは今後ドラライ強化、餅武器追加が待ってるし、入れ替え高性能ドラライ武器もワンチャンあるからヤバいとしか言えない
塔のテクニカルでクラニィを使ったけど、S2で白マンティコアを怯ませられるから、回復が出来る武器か自動回復があればゴリ押し出来るというか出来た。
今白猫の動画見てきたけど
クラニィちゃん火力おかしいでしょ。
クライヴ餅で100万超え普通とかヤバすぎる

snj2015.10.21.09
管理人コメント
HPリジェネによる耐久性と火力UPを両立出来る英雄クライヴ餅が現状最適解かと思われます!
他に今手に入る武器ではカガリ餅もHPリジェネがつくのでありがたいですね。
これらが無い場合、敵を撃破しなければ回復出来ない+自傷スキルのクラニィは、雑魚敵のいないステージで詰む可能性がある為火力UPより回復を優先させてあげたい所です。
これから交換でクラニィに武器を持たせる場合、ちょうど今カガリ餅が取れますが、クラニィ餅や噂されている入れ替えライダー情報が出てからの検討をおすすめします。