【白猫】※当たり!?ハズレ?※2017正月武器の評価・性能ランキング!交換推奨武器は!?

2017正月武器

2017年お正月キャラのモチーフ武器評価です。
今回の武器ガチャに当たりや交換しておくべき武器はあるのでしょうか。

回復あるチュンメイの餅にヒールバリアが付いて、回復無いアシュレイとヒナの餅に回復要素一切無しってどゆこと?

白猫武器ガチャ回しまくって出したけど、ヒナ餅即死回避ついてるのに回復ないの⁉️
あとアシュレイも即死回避ついてるのに武器に回復無いんですけど… pic.twitter.com/gCqWzNXlY3
ルウシェとディーン餅交換しました~
ガチャは一度も引かず撤退します
性能求めるなら交換はしないほうがいいですよ。茶熊に期待したほうが
#白猫
#白猫プロジェクト pic.twitter.com/6AzYjXXqCL

個人的に

交換考えても良い・ヴィル餅、パルメ餅、ヒナ餅

当たったら使っても良い・ディーン餅、シオン餅

交換及び使用は愛・チェンメイ餅、ルウシェ餅、アシュレイ餅

こんなもんかなぁ🤔
まぁキャラ愛の時代になったんやきっと☺

アシュレイ餅強いと思うけど探偵ネモ餅でいいような気がするんだよなぁ
即死回避ついてるキャラなら自己完結するし
パルメ餅がなんでオートスキル2つしかないのか謎w
ヒナ餅は茶ツキミに使えるかな?
チュンメイ餅はチュンメイにいいけどヴァリアントってのがもうオワ○ン…(・ω・`)
汎用性の高さを考慮して交換すべき武器は、
シオン餅
ディーン餅
ルウシェ餅
の3つかなと思いましたただしルウシェ餅は聖夜ブラッドの武器を持っているのであれば、必要ないかと。

属性ダメージUP系のオートはその属性のキャラでないと使い回しが効かないのが難点。

※エアプ考察です

みんなシオン餅やルウシェ餅交換するのか…個人的にはディーン餅以外交換する気になれないんだけど…うーむ

@esu_differ 今回の正月キャラ餅武器ガチャの汎用性で当たりだと思うのはシオン餅(精神統一をよくする人ならアリ)とディーン餅(ダグラス3ケイを持っていれば確保もアリ)かな。逆にルウシェ餠とアシュレイ餠はオートスキルを1つ無駄にしてしまってるのがネックってところかな…。
@45tengooo
パルメ餅
探偵フランや今後出る水特化弓キャラに使えるシオン餅
悪魔杖も花嫁ルウシェ餅もないならソロクエ周回にルカに相性いい

ヴィル餅 シオン餅持ってねぇ!って方は交換おすすめします

ディーン餅 しばらくリジェネ槍は出ないと思うので交換推奨

個人的な1番の大当たりはディーン餅
銃剣かっこいいし、リジェネの回復量頭おかしいから!!
あとな、シオン餅がゴエティア杖と花嫁ルウシェ餅の上を完全にいってる😨
@susuoshi ルウシェが理想的な双剣だと思う
あとはファルファラや探偵フラン持ってるならパルメ餅も良い感じじゃないかな?
槍が汎用性高いしタンクキャラ向け
神気シャルあってシオン餅取ってないならヴェル餅もあり
って感じかな?
手持ちのキャラや武器で変わるからなんとも言えない
うーんディーン餅がいい感じかなあ。ルウシェ餅も強いんだけど
回復持たないキャラが今後の主流と考えると汎用性は低いような
トモエとかコヨミならいい感じになるかなー
ぼくガチ勢じゃないんで
シオン餅→ルウシェ餅
ディーン餅→ヴィン+メグたん餅
ルウシェ餅→呪いとか悪魔とかで代用するんで交換しません

snj2015.10.21.09
管理人コメント
ディーン餅がタンクキャラなら誰にでも持たせられ、本人にもぴったりな(移動速度はあれですが)一番の当たり武器ではないでしょうか!
他のリジェネ槍(羽槍、メグ餅)とはまた結構違いますのでこれらを持ってても交換はありかと思います。
シオン餅、ルウシェ餅も当たりという方が多いですが、この二つはディーン餅よりも過去の武器で代用がききやすいです。
ちなみに私は初ヴァリアントのチュンメイに餅を交換しました。
他にもチュンメイが初ヴァリアントでオーブ武器も無い方は餅必須かと思います。チュンメイを使うならですが。
ヒナ、アシュレイ餅は武器自体は悪くないのですが、本人にはやはり回復武器を持たせてあげたいですね。