【白猫】※汎用性・本人向け※ライダー強化記念武器の当たり・交換優先度ランキング!!!

フラワーオブグラス武器ガチャ

本日登場したドラゴンライダー強化記念イベント「Flower of Grace~花咲く竜の島~」の入れ替えキャラモチーフ武器3本の性能を、汎用性・本人に持たせる場合に分けそれぞれ比較しました!
引き当てたもののキープするか、または交換で取るか迷われている方はよかったら参考にして下さい。

モチーフ全部壊れてね?
シオンモチーフ→夏ヴンさんに
レナモチーフ→レナに
ハーヴェイ→即死回避ないやつに全部欲しい。

白猫の武器まとめ(個人的な感想)

シオン餅→強い。けど、属性値ほしかった…

ハーヴェイ餅→強い

レナ餅→パン(ry pic.twitter.com/gctTjfti1P

ハーヴェイ、シオン、レナの武器全部壊れじゃねえかw
武器交換迷うな キャラ持ってないし、汎用性はシオン餅だろうけど ハーヴェイ餅とクライヴ餅はキャラによって変わるから両方持っておきたいけど ううむ

レナ餅強い!!!
お花が更に強くなった・・・w
それにスキルの火力w
餅持たせたらさらにぶっ壊れになるね。
レナ持ってる人は交換してでもとるべきだと思われる。
シオン餅も超強い!
餅で本領発揮なかんじだね!
それに汎用性も良さそう!
とりあえずこの2つは交換してでもとるべきだな!
シオン餅とハーヴェイ餅が超絶ぶっ壊れのせいでレナ餅がぶっ壊れなのに霞んで見える件
シオン餅:汎用性抜群すぎて誰が装備しても強そう、シオンの弱点も補っている 層の薄い斬属性を強化するならこれ…?
ハーヴェイ餅:汎用性結構ありそうでハーヴェイ超強化されそう 最強キャラを生み出すならこれ…?
レナ餅:汎用性なさそうだけどレナが鬼畜になりそう 高難易度周回ならこれ…?
武器はレナ餅とシオン餅を交換してみた。レナが楽しすぎてヤバイ。アマデウスを10秒以上余所見しながら戦えるのはチート以外なにものでもないぞ・・・
レナ餅はファンネルも強化らしい。ブッ壊れ。
シオン餅は完全に壊れ。強化呪剣と言っても良い。ブッ壊れ。
ハーヴェイ餅はダメージ異常。ブッ壊れ。結論:花咲くイベのキャラ餅武器は何を引いても大当たり

汎用性
シオン餅>ハーヴェイ餅>レナ餅
一番汎用性が高いのはシオン餅かと思います!
ASは誰に持たせても腐りませんし、武器スキルの補助性能も豊富で誰に持たせても何かしらプラスになる効果があり、デメリット無しで呪剣に匹敵する火力UPを期待出来るでしょう。
ハーヴェイ餅も汎用性は非常に高いですが、自身で回復出来ないキャラには回復武器が上位選択肢に入るでしょう。
レナ餅もハーヴェイと同じ理由がある事に加え、売りの攻撃速度UPが職的にファンネル持ちや通常攻撃を強化できるキャラ以外には恩恵が少ないように思います。(SP回収はジャスガで大体間に合う為)

本人に持たせる場合
シオン餅>ハーヴェイ餅>レナ餅
ぶっちゃけ、本人に持たせる場合はどの武器もどう見てもぶっ壊れです。
なので今回は他に妥協出来る武器の数でランキングを付けました。
シオンは餅武器かその他の武器かで使い勝手が全然違うと思います。シオンが居て普通に使っていくなら是非餅武器で使いたい所です。
ハーヴェイは、英雄クライヴ餅やカガリ餅等があれば餅武器が無くともシオンよりまだ使いやすいでしょう。
レナは夏セルジュ餅、槍メイリン餅、メグ餅等他の二人に比べ餅武器でなくてもいい感じの武器は多いので最下位としましたが…餅レナのファンネル凶悪度は他の武器と比べて世界が変わります。
どちらも同じランキングになりましたが、どれも強力な武器な事に変わりはありません!
特にヴリトラの石板とセットで使うと、どの武器も更にポテンシャルを引き出せそうです!