【白猫】※ランキング※英雄武器ガチャの当たりはこれだ!!!

2016.07.21

4件

英雄武器ガチャ

本日開始された、2周年記念イベント「Soul of Knights~託されし者たち~」の武器ガチャですが当たりはどの武器なのでしょうか?
本人に持たせる場合の相性や伸び代、汎用性の両面からみんなの評価をまとめました!

ディーン餅、シャル餅、リアム餅強いな
クライヴ餅もHP管理できるキャラなら
ソフィ餅は極度凍結強化目つぶれば汎用性高そう
ウォルター餅はどうなんだろ
メグ餅は睡眠やからかなり場所限られるのかなぁ
カレン餅は魔道士使わんからようわからん!
ジュダ餅はエイジ餅あればいらない気がするw

やっぱ当たり枠はウォルター餅=カレン餅>シャル餅だな
次いでクライブ餅>ディーン餅
後は微妙過ぎる(´・ω・`)
シャルロットは呪拳か仏拳でいい
ソフィはラクア餅のほうが強そう
カレンはモチーフが最適だけどブーケでもいいかな
ジュダはエイジ餅なければ必須。メグたんだけなに持たせてもいいのか判断がつかないお……

武器ガチャの各武器のステ感想。
ディーン餅→特に必要性を感じない。
シャルロット餅→微妙。あってもなくても。
カレン餅→状態異常バリア張れる魔道士に装備するなら最高。
ジュダ餅→持ってていい。エイジ餅あるなら要らない。
リアム餅→呪双剣かシャル餅でいいかも。好みで。
しかしクライヴ餅絶対当たりだと思うけどな!リジェネ武器なんて配布のしか持ってなかったし!

ジュダ餅強すぎ。リアム餅もだいぶ強い。カレン餅とソフィ餅は呪いでよくね感。メガネ餅は即死回避あるからまあいいけどみたいな。ディーン餅は封印無効と見た目が好き。だお餅はだお専用感。クライブ餅は耐性2つとアクションスキルupが汎用性高め。シャル餅は消費sp-でいつものシャル餅感。
ジュダ餅→SPリジェネない→エイジ餅でよくね?
カレン餅→状態異常バリアなし→火力なら呪杖でよくね?
ディーン餅→状態異常バリアなし→火力なら呪剣でよくね?
リアム餅→即死回避なし→状態異常バリアに即死回避の茶シャル餅でよくね?あれ、今回引く必要なくね?

シャル餅は割と真面目に初めてのまともな拳武器

でも当たりはやっぱりジュダ餅とディーン餅かな
特にディーン餅は攻撃力バフがある環境では呪いより火力出るし封印無効までついてる

ジュダ餅はつければSPは軽く300超えるからこれからも変身師にうってつけの武器

ディーン餅は汎用性にかけるので交換まではわざわざする必要無し、ジュダ餅はエイジ餅ないなら交換視野、カレン餅はサポートするなら半減バフよりルウシェ餅で攻撃会心バフの方がありがたい
@AaaObluda シャル餅が使い易い、という噂。エイジ餅もないならジュダ餅は普通に必須かと。何気にカレン餅も魔がもう少し使われるなら結構優秀かも。ブラッド餅と同じく防御100%デバフ。
クライブ餅、シャル餅、子安餅がぱっと見た感じ強そう
今回の武器はクライヴ餅とウォルター餅が当たりって感じかな?
そろそろ剣か拳に状態異常バリアを張れる武器が来てもおかしくないのに

snj2015.10.21.09
管理人コメント
・汎用性
英雄クライヴ餅・英雄シャル餅・ジュダ餅>ディーン餅・カレン餅・英雄リアム餅・ウォルター餅>メグ餅・ソフィ餅
・本人に持たせる場合
英雄クライヴ餅・ウォルター餅>ディーン餅・カレン餅・英雄リアム餅・メグ餅・ジュダ餅・ソフィ餅>英雄シャル餅
大体こんな所かと思います。
ただ、本人に持たせる場合の方は他に合う武器もある前提の評価です!
いい武器がなく、そのキャラをメインで使って行きたい場合はどの餅武器も狙う価値は十分ありですね!
特にジュダにエイジ餅が無い場合は餅を持たせてあげたい所です。
ディーン、カレン、英雄シャルあたりで呪武器も無いけどジュエルを温存したい方は近々開催予定の復刻を待つのもありかと思います。

関連記事

『【白猫】※ランキング※英雄武器ガチャの当たりはこれだ!!!』へのコメント

  1. 名前:匿名 : 投稿日:2016/07/22(金) 00:23:19 ID:gzNjcwMzY

    シャル餅出てテンション上がってたけど本人に合わないのか…羽拳とてんとう虫拳どっちと交換したら良いのだ?

  2. 名前:匿名 : 投稿日:2016/07/22(金) 01:09:48 ID:gzNjcwMzY

    本人に合わないというか呪拳の方が俺つえー出来るって事じゃないかな?
    今出るガチャ産武器の中で考えたら自分の餅でいいと思うけど

  3. 名前: : 投稿日:2016/07/22(金) 03:19:56 ID:gzNjcwMzY

    シャルは呪い適正高過ぎてな
    モチーフは完全に要らない子。装備させる意味が全くない

  4. 名前: : 投稿日:2016/07/22(金) 06:12:01 ID:gzNjcwMzY

    シャル餅使うとSP管理は格段に楽になるし決して使えないわけじゃないぞ、汎用性は花嫁ルウシェ餅並に高いしな。ただ、剣シャルと同じで本人の呪拳適性が高すぎるから微妙に感じる人も多いんだろうね。