【白猫】※求人勇者※新ボス「イラルギ」攻略!弱点・耐性・適性キャラ等まとめ!!!

イラルギ

求人勇者イベントで登場した新ボス「イラルギ」のまとめです!

おい!イラルギ強すぎ!
どやって攻略すればいいの😭
誰かー教えてー( ´•ω•` )pic.twitter.com/ACul3StV4C C
求人勇者のボス倒すのに1コン安定
テトラが衰弱喰らって面倒だった
てかボスの衰弱長過ぎだろ(;´Д`)
結局ルウシェで倒したし pic.twitter.com/qEGHYSCilo
(◎-ω-)。o○ (今回のイベントのボス(イラルギ)の種族は魔法生物です…鎧殻種でも魔族種でもありません…特効アクセつけるときは注意しましょう…)

イラルギさんダグⅡカティア様で余裕だったわ
持ってる人は是非…めっちゃ強いよカティア様… pic.twitter.com/vx4KrtExdv
今回のボスのイラルギかっこよくないです?めっちゃかっこいい色合いもすきだしファンネルもかっこいいし鳥みたいな顔もかっこいい
イラルギが6つ出すユニット、なんかの手段で壊して攻略するのかと思ってたけど、あれ壊す前提じゃないのか
神気シャルロットの分散を封じるためだけにあるわけでもなさそうだが…
イラルギさんにレイヴンで行くとめっちゃHP吸収できてたのしい

snj2015.10.21.09
管理人コメント
イラルギは魔法生物で打魔耐性、斬突有効、3属性に耐性があります。
状態異常は毒が通る事がわかっています。
開幕に咆哮が来ますのでまずはスキルやコロリンで回避しましょう。
注意すべき攻撃は、追尾ビームや魔法陣からの引き寄せ攻撃、死の宣告等です。
追尾ビームは特に協力時に仲間を巻き込まないよう気を付けたい所です。
衰弱も一度に持っていかれるSPが50とかなり大きく効果が長いので対策しておく事をお勧めします。
後、しばらく戦っていると自分の周りにファンネルのようなものを召喚します。
メイン火力が分散ダメージキャラだけだとこれを出される前に倒さなければ倒し辛くなってしまいますので気をつけましょう。