【白猫】剣道武者に苦戦してるやつおる?弱点はこれやで

2016.03.31

1件

剣道

7日目サポート縛りの苦戦もこいつの存在による所が大きいかと思います。

オウガ使ってて楽しんだけど、剣道武者うざすぎてダルい

剣道武者のスキルカウンター決まらない時がたまにあるけど、あれ何なんだろう?回避する方法がなんかあるのかな?
@naoeya_mashiro 剣道武者魔族で魔が弱点だしクルーシャ大活躍
剣道武者って打撃と斬撃に耐性があるのね。だからこのパーティーだと辛いのね。よくわかったわ。 pic.twitter.com/jrs7qiKM57

@rankajicas 剣道武者かな?? 剣、双剣、拳、斧耐性で、魔と属性攻撃が弱点だから、属性値の高い魔だと楽に倒せるとおもふ!!!

メア餅はSPリジェネついてるけど、優秀なのは感電時間。

剣道武者を感電させたら、思ってたよりも長い時間感電してた。

僕は茶熊ミラや正月テレーゼ、プレミオがいるから、手に入れてよかったと思ってる。

剣道武者に対して武者特攻って入るのかな。イサミ対剣道武者
茶熊協力もそのうちくるよね?(´•ω•`)
剣道武者の掴みの範囲はなかなか脅威やと思ってるんだけど(((o(*゚▽゚*)o)))
でも鬼火ないのがちと物足りないᕕ( ᐛ )ᕗ
スキル強要するゾーンでの剣道武者はクソだと思うんだが

snj2015.10.21.09
管理人コメント
まず耐性があるのは「斬」「打」で、弱点は「魔」「3属性」となります。また茶熊や魔族の特効が通ります。
ですので、職としては魔道士が最適、後は耐性の無い「突」攻撃を持つアーチャーとランサー。これらの職で、スキルカウンターの範囲外からスキルを撃てるキャラが居れば一番楽だと思います。
逆に「斬」または「打」の職で行かざるをえない場合、感電や燃焼が通りますので状態異常や属性攻撃、種族特効を駆使すれば少し楽になるかもしれません。

『【白猫】剣道武者に苦戦してるやつおる?弱点はこれやで』へのコメント

  1. 名前:匿名 : 投稿日:2016/03/31(木) 21:25:43 ID:Y2OTExMTE

    茶熊ミレイユ居たら余裕過ぎる